Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.05.2018, 14:04
Комментариев: 2
 

"Вертолеты России" показали VRT500 на HeliRussia-2018


[image]
Автор: Марина Лысцева

Москва. 24 мая. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в ходе открывшейся сегодня Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2018 впервые представил лёгкий многоцелевой вертолёт VRT500. Новая машина позволит российскому вертолётостроительному холдингу закрепить позиции в сегменте лёгких вертолётов взлётной массой до двух тонн, передаёт корреспондент "АвиаПорта" с места событий.

VRT500 - лёгкий однодвигательный вертолёт соосной схемы расположения винтов со взлётной массой 1600 кг, разработанный конструкторским бюро "ВР-Технологии" (входит в состав "Вертолетов России") в сотрудничестве с международной командой инженеров. Он будет обладать самой объёмной в своём классе грузопассажирской кабиной вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Лётно-технические характеристики, закладываемые в VRT500, позволят ему развивать скорость до 250 км/ч, выполнять полёты на дальность до 860 км и перевозить до 730 кг полезной нагрузки.

VRT500 станет первым вертолётом холдинга "Вертолеты России" в сегменте лёгких машин взлётной массой до 2 тонн. Отметим, что на сегодняшний день воздушные суда этого типа составляют 18% от мирового парка вертолётов. Предполагается, что вертолёт будет выпускаться в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP и медико-эвакуационной конфигурациях. При этом, как отмечают в пресс-службе холдинга, он станет первым в мире медико-эвакуационным вертолётом в сегменте со взлётной массой до 2 тонн с возможностью погрузки-выгрузки унифицированной тележки-каталки через задние створки кабины.

По словам генерального директора "Вертолетов России" Андрея Богинского, интерес к проекту есть как у российских, так и у зарубежных эксплуатантов. "На сегодняшний день подписаны соглашения о стратегическом партнёрстве в рамках программы продвижения вертолёта на международные рынки, - сообщил глава холдинга. - По нашим оценкам, к 2035 году мы реализуем около 1000 машин, что позволит нам занять до 15% в мировом сегменте лёгких вертолётов массой до 2 тонн. Анализ рынка показывает, что именно этот класс вертолётов в перспективе станет самым массовым".

По информации пресс-службы "Вертолетов России", в настоящий момент специалисты холдинга проводят прочностные испытания несущей системы VRT500. В ближайшее время холдинг планирует приступить к аэродинамическим испытаниям.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" показали VRT500 на HeliRussia-2018» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости

Вертолеты России - не "единственный разработчик и производитель вертолётов в России". Роторфлай забыли.