Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.05.2018, 13:52
 

"Ансат" сертифицирован для полётов при температуре до +50 градусов по Цельсию


[image]
Автор: Марина Лысцева

Москва. 24 мая. АвиаПорт - Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько на церемонии открытия XI Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2018 вручил генеральному директору холдинга "Вертолеты России" Андрею Богинскому одобрение главного изменения на расширение температурного диапазона эксплуатации лёгкого многоцелевого вертолёта "Ансат", передаёт корреспондент "АвиаПорт" с церемонии открытия.

Документ позволяет использовать машину при экстремально высоких температурах.

Как уточнили в пресс-службе вертолётостроительного холдинга, проверка работоспособности всех систем "Ансата" в условиях экстремально высоких температур проведена осенью 2017 года в Пакистане. В частности, были проведены наземные и лётные испытания, в ходе которых подтвердилось, что все системы и агрегаты вертолёта работают штатно при температуре окружающего воздуха до +50 градусов по Цельсию.

Как подчеркнул А. Богинский, расширение температурного режима эксплуатации обеспечит приток новых заказчиков. "Сегодня к "Ансату" проявляет интерес целый ряд зарубежных партнёров, включая страны Азии и Ближнего Востока, поэтому расширение температурного режима эксплуатации позволит нам существенно увеличить число потенциальных заказчиков", - прокомментировал он.

Напомним, также в прошлом году "Ансат" был сертифицирован для применения в условиях низких температур до -45 градусов по Цельсию. Лётные и наземные испытания проводились проведены в аэропорту "Якутск". Таким образом, на данный момент вертолёт сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат" (производится "Казанским вертолетным заводом" холдинга "Вертолёты России") способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Ансат" сертифицирован для полётов при температуре до +50 градусов по Цельсию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости