Опубликовано: 24.05.2018, 16:14
 

"Вертолеты России" передали "ЮТэйр - Вертолетные услуги" первый серийный Ми-171А2


[image]

Москва. 24 мая. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в ходе Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2018 передал компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" первый серийный вертолёт Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода, сообщает корреспондент "АвиаПорта" с места событий.

Напомним, меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой вертолётной техники, предполагающий совместный вывод Ми-171А2 на российский рынок, "Вертолеты России" и ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" подписали в прошлом году на HeliRussia-2017. Сотрудничество предполагает эксплуатацию первых двух вертолётов Ми-171А2 на базе авиакомпании, а также привлечение её специалистов к оптимизации эксплуатационно-технической документации вертолёта и расширению возможностей его использования.

Вертолёт Ми-171А2 разработки АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" (входит в холдинг "Вертолеты России") - глубокая модернизация вертолётов семейства Ми-8/Ми-17. При создании машины ставилась задача по снижению эксплуатационных затрат, повышению характеристик и приведения их в соответствие современным нормам лётной годности гражданских воздушных судов. В общей сложности в конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Одно из главных отличий от машин семейства Ми-8/Ми-17 - новая несущая система. На Ми-171А2 установлен более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Отметим, что только за счёт аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всём комплексе лётно-технических характеристик. Машина оснащена двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления и цифровым комплексом бортового оборудования КБО-17, сделанного по принципу "стеклянной кабины". Состав экипажа сокращён до двух человек.

В холдинге подчёркивают, что показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолётов типа Ми-8/17 увеличились на 10%, а грузоподъёмность - на 25%. Вертолёт может эффективно применяться в любое время суток, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Вертолёт может эффективно применяться в любое время суток, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Ми-171А2 предлагается в трёх версиях: транспортной, пассажирской и VIP-версии.

Как уже писал "АвиаПорт", в августе 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало МВЗ им. переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Сертификация по категории "А" предусматривает выполнение самых жёстких требований безопасности полётов, предъявляемых к гражданским вертолётам. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2. В январе этого года вертолёт прошёл испытания на возможность эксплуатации в условиях температуры окружающего воздуха до -50 градусов по Цельсию. По информации пресс-службы холдинга, в связи с первым экспортным контрактом в настоящее время ведётся сертификация Ми-171А2 в Индии. Также планируется сертификация машины в Китае и Латинской Америке.

До завершения HeliRussia-2018 вертолёт, переданный компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" будет представлен на уличной статической экспозиции, после чего направится к месту постоянного базирования. Как сообщили в пресс-службе "Вертолетов России", вторая машина будет передана заказчику в июне.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолётный оператор №1 в России, крупнейшая вертолётная компания в мире по величине и грузоподъёмности флота. Входит в состав и является основным вертолётным оператором группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Вертолёты компании обслуживают клиентов на 4 континентах.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" передали "ЮТэйр - Вертолетные услуги" первый серийный Ми-171А2» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости