Опубликовано: 28.05.2018, 18:11
 

"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" создали центр среднего ремонта двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА


[image]

Москва. 28 мая. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию") и АО "ЮТэйр-Инжиниринг" в рамках генерального соглашения о сотрудничестве, заключённого в феврале 2018 года, создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта турбовальных двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА, предназначенных для большинства вертолётов типа "Ми" и "Ка", говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

В пресс-релизе уточняется, что "ЮТэйр-Инжиниринг" обеспечивает полную логистическую составляющую проекта, предоставляет полностью оснащённую базу и технический персонал для проведения контрольных испытаний двигателей после ремонта. Базой для центра стал производственный участок "ЮТэйр-Инжиниринг" на территории аэропорта "Плеханово" (г. Тюмень). "ОДК-Климов" отвечает за сам ремонт и оформление технической документации.

В сообщении отмечается, что первым этапом взаимодействия сторон стало проведение среднего ремонта двигателей на производственных мощностях технической базы в Тюмени, собственных линейных станциях технического обслуживания "ЮТэйр-Инжиниринг" в России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов вертолётов типа Ми-8/Ми-17. В рамках сотрудничества в апреле текущего года уже выполнен средний ремонт двигателя ТВЗ-117ВМ для вертолёта Ми-8АМТ, эксплуатируемого компанией АО "ЮТэйр-Вертолётные услуги".

По информации пресс-службы ОДК, в рамках второго и третьего этапов реализации соглашения будет организовано сопровождение двигателей ВК-2500ПС-03 (дальнейшее развитие семейства ТВ3-117/ВК-2500), эксплуатируемых в составе вертолётов Ми-171А2, а также расширена география совместных центров среднего ремонта двигателей, в том числе - на территории других государств.

Как рассказал генеральный директор АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Рашид Фараджаев, потребность рынка в выполнении такого рода работ составляет 20-30 единиц в год. "Сотрудничество с "ОДК-Климов" в области среднего ремонта двигателей позволит нашим заказчикам существенно сократить финансовые и временные затраты на восстановление работоспособности двигателей без необходимости выполнения дорогостоящего и длительного капитального ремонта, сократить время простоя воздушных судов", - поделился он.

Исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин в свою очередь отметил, что открытие совместного с "ЮТэйр-Инжиниринг" центра среднего ремонта - это часть масштабной программы предприятия по развитию сервисного сопровождения вертолётных двигателей. "При разработке программы мы руководствовались принципом равного доступа эксплуатирующих организаций к качественному сервисному обслуживанию непосредственно от разработчика двигателей. Только так мы сможем обеспечить повышение надёжности и поддержание лётной годности техники в течение всего жизненного цикла", - прокомментировал А. Ватагин.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург, входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию") специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (входит в группу "ЮТэйр") - крупнейший в России провайдер услуг технического обслуживания и ремонта вертолётов российского и зарубежного производства. Единственное предприятие в РФ, предоставляющее полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолётов отечественного и зарубежного производства.

 
Материал «"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" создали центр среднего ремонта двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости