Опубликовано: 31.05.2018, 17:45
 

Aii Corporation предложит продукцию "Курсира" европейским заказчикам


[image]

Москва. 31 мая. АвиаПорт - Aii Corporation Oy (Финляндия) получила право эксклюзивной дистрибуции мобильного радиоизмерительного комплекса, разработанного российской компанией ООО "Курсир", на европейском рынке. Соответствующее соглашение стороны подписали в ходе конференции Startup Village 2018, которая проходит в эти дни в Инновационном центре "Сколково", говорится в сообщении пресс-службы компании "Курсир".

Как отмечается в пресс-релизе, финская компания также будет оказывать содействие в рыночном продвижении мобильного радиоизмерительного комплекса. По информации пресс-службы "Курсира", одним из первых совместных проектов станет проведение испытаний комплекса в одном из финских аэропортов.

Мобильный радиоизмерительный комплекс - специализированное оборудование для проведения лётных проверок средств радиотехнического обеспечения полётов. С его помощью можно измерять параметры средств РТОП: автоматического радиопеленгатора, маркерного, курсового, азимутального и дальномерного радиомаяков, приводной радиостанции и светосигнальнго оборудования. Небольшая масса и компактные размеры комплекса позволяют устанавливать его на беспилотные летательные аппараты, что даёт возможность для существенного сокращения затрат на лётные проверки, которые традиционно проводятся с помощью летающих лабораторий - пилотируемых самолётов, оснащённых специальным измерительным оборудованием.

Как подчеркнул на церемонии подписания соглашения генеральный директор ООО "Курсир" Виталий Муниров, отечественные инновационные разработки обладают высоким рыночным потенциалом. "Интерес одной из ведущих европейских инвестиционных компаний к проекту компании "Курсир" подтверждает, что созданный отечественными специалистами продукт опирается на передовые ноу-хау", - прокомментировал он.

Председатель Совета директоров Aii Corporation Пекка Вильякайнен в свою очередь отметил, что в силу своего масштаба высококонкурентный европейский рынок весьма привлекателен для поставщиков, тем не менее рассчитывать на успех могут только производители, предлагающие действительно прорывные продукты. "Создав прибор для проверки посадочных и навигационных радиомаяков на борту беспилотного летательного аппарата, российская компания обеспечила существенное снижение затрат на обслуживание аэропортового оборудования, - сказал П. Вильякайнен. - Уверен, что инновационные разработки партнёров и наш многолетний опыт в рыночном продвижении позволят радикально преобразить индустрию лётных проверок и повысить безопасность полётов".

 
Материал «Aii Corporation предложит продукцию "Курсира" европейским заказчикам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости