Опубликовано: 05.06.2018, 19:44
 

ОДК завершила первый этап программы обучения в области программно-проектного управления


[image]

Москва. 5 июня. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) завершила первый этап четырехмодульной программы обучения, направленной на повышение компетенций руководителей продуктовых дирекций в области программно-проектного управления (ППУ), говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

В пресс-службе напомнили, что программа запущена силами проектного офиса и корпоративного университета ОДК. Её разработка велась проектным офисом совместно с ГК "ПМСОФТ". В первом потоке, который прошёл на площадке АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (г. Москва, входит в состав ОДК), приняли участие 30 представителей дирекций различных продуктовых программ корпорации и сотрудников функциональных направлений предприятий, тесно взаимодействующих с этими дирекциями. В ходе четырёх модулей, продолжительность каждого из которых составляла три-четыре дня, сотрудники "проживали" весь жизненный цикл производимого изделия. "Модули проходили с интервалом в два месяца, каждому из них соответствовал определённый этап жизненного цикла изделия: первый модуль был посвящён маркетингу и бизнес-идее, второй - НИР и ОКР, третий модуль - серийному производству двигателя, четвёртый - организации сервиса и послепродажного обслуживания", - уточнили в пресс-службе корпорации.

По словам заместителя генерального директора ОДК по стратегии, программно-проектному управлению и организационному развитию Александра Незнамова, целью программы было формирование у сотрудников продуктовых дирекций чёткого понимания того, какие задачи предстоит решать на всех этапах реализации продуктовой программы.

В пресс-службе ОДК дополнили, что в ходе обучения лекционные занятия тесно переплетались с практическими упражнениями, в основу которых лёг кейс на базе одной из реальных продуктовых программ ОДК. Как рассказал руководитель проектного офиса ОДК Сергей Дурасов, отдельные условия этого кейса были сознательно скорректированы в сторону более жёстких требований и ограничений. "Это позволило участникам отойти от привычных канонов и мыслить шире, амбициознее. По окончании каждого этапа проходила презентация и защита выработанного в течении модуля решения", - пояснил он.

В качестве экспертов в программе принимали участие члены руководства корпорации, представители уже состоявшихся продуктовых программ ОДК, эксперты в области инновационного развития и специалисты по управлению цепочками поставок. Своим опытом поделился и ряд внешних экспертов, в том числе, из ГК "Росатом" и Skoda Auto.

Справка

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация"
- интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОДК завершила первый этап программы обучения в области программно-проектного управления» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости