Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.06.2018, 18:08
 

Чистая прибыль "Авиаагрегата" в I квартале 2018 года увеличилась в пять раз


[image]

Москва. 14 июня. АвиаПорт - АО "Авиаагрегат" в I квартале 2018 года улучшило свои финансовые показатели: за указанный период предприятие получило чистую прибыль в размере 279,6 млн рублей, что превышает показатель за I квартал прошлого года в пять раз, говорится в сообщении пресс-службы "Технодинамики".

Как рассказал генеральный директор самарского предприятия Олег Брындин, в I квартале росту чистой прибыли во многом способствовала отгрузка продукции, половина которой ушла на экспорт. "Кроме того, среди ряда положительных макроэкономических факторов отдельно следует отметить снижение процентных ставок по кредитам", - добавил руководитель "Авиаагрегата".

По данным пресс-службы "Технодинамики", в I квартале текущего года выручка "Авиаагрегата" выросла на 30% и составила 1,3 млрд рублей. Также в холдинге сообщили, что по сравнению с I кварталом 2017 года выросла и эффективность производственной деятельности, что отразилось на рентабельности прибыли от продаж: за отчётный период этот показатель увеличился с 13% до 38%, в результате чего выработка на одного работника возросла на 18,7%. "Помимо этого, позитивные финансовые показатели предприятия связаны с повышением эффективности управления, реорганизацией производственных мощностей по продуктово-технологическому принципу, а также вводом в эксплуатацию современного высокотехнологичного оборудования в рамках программы холдинга "Технодинамика", - дополнили в пресс-службе, - В дальнейшем "Авиаагрегат" планирует наращивать объёмы производства и продаж, повышать эффективность производственной системы и развивать социальные программы для работников предприятия".

Справка

Холдинг "Технодинамика"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

АО "Авиаагрегат" (г. Самара, входит в состав холдинга "Технодинамика") - одно из крупнейших специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, производством, поставкой авиационных шасси, рулевых приводов для комплектации самолётов и вертолётов; поглощающих аппаратов, вагонных замедлителей для железнодорожного транспорта; различных видов гидроцилиндров для подъёмно-транспортных, коммунально-уборочных, сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Чистая прибыль "Авиаагрегата" в I квартале 2018 года увеличилась в пять раз» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости