Опубликовано: 14.06.2018, 13:58
 

"Аэрофлот" вновь вошёл в список Forbes Global 2000


[image]

Москва. 14 июня. АвиаПорт - "Аэрофлот" вновь занял место в списке крупнейших корпораций мира Forbes Global 2000, включающем ведущие акционерные компании открытого типа, оценённые по совокупности четырёх ключевых индикаторов: выручки, прибыли, активов и рыночной капитализации, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе отметили, что ежегодный деловой рейтинг Forbes Global 2000, составленный уже в 16-ый раз, подтвердил статус "Аэрофлота" как одной из крупнейших глобальных авиакомпаний. При этом, отмечается в сообщении, официально зафиксировано присутствие "Аэрофлота" в топ-5 традиционных авиаперевозчиков Европы. Кроме того, в рамках глобального рейтинга авиаперевозчик вошёл в топ-25 ведущих российских компаний, где верхние строчки занимают представители сырьевого и банковского секторов. Стоит добавить, что "Аэрофлот" - единственный российский перевозчик, вошедший в список Forbes Global 2000.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году "Аэрофлот" также входил в указанный рейтинг. "Стабильное присутствие в престижном рейтинге издания Forbes отражает успешное развитие "Аэрофлота" в качестве глобального игрока, а также высокие финансовые результаты, достигнутые в сложных макроэкономических условиях", - дополнили в пресс-службе.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году "Аэрофлот" удостоен высшего рейтинга "пять звёзд" в категории "Глобальная авиакомпания" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" вновь вошёл в список Forbes Global 2000» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)