Опубликовано: 15.06.2018, 16:29
 

"Толмачёво" присоединился к программе China Friendly


[image]

Москва. 15 июня. АвиаПорт - Международный аэропорт "Толмачёво" (Новосибирск) стал первым крупным региональным авиаузлом и вторым в России, подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

В пресс-релизе говорится, что в пятницу, 14 июня, в новосибирском аэропорту прошла пресс-конференция, посвящённая вступлению "Толмачёво" в программу China Friendly и развитию авиасообщения между Новосибирском и Китаем, участие в которой приняли представители аэропорта, российских и китайских авиакомпаний, областного правительства, ассоциации "Мир без границ", а также отраслевые эксперты. В "Толмачёво" уточнили, что на мероприятии обсуждалось дальнейшее совершенствование обслуживания китайских граждан и технологий работы аэропорта в качестве удобного для них пересадочного узла, развитие маршрутной сети, а также увеличение объёмов пассажирских перевозок между Новосибирском и городами Китая.

Участники пресс-конференции констатировали, что за последние четыре года заметно вырос интерес туристов из Поднебесной как к самому Новосибирску, так и возможностям "Толмачёво" как пересадочного узла для путешествий по городам РФ. В ходе мероприятия врио заместителя председателя областного правительства - министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова отметила, что на сегодняшний день практически половина въезжающих в Новосибирскую область иностранных туристов - это граждане КНР.

Как подчеркнул на пресс-конференции руководитель "Толмачёво" Евгений Янкилевич, аэропорт работает над качеством обслуживания и создания комфортных условий для всех иностранных пассажиров, но в данном случае речь идёт именно о внедрении рекомендаций программы China Friendly с учётом национальных особенностей китайских туристов. "Это, в первую очередь, касается информационного сопровождения - в терминальном комплексе аэропорта на китайский язык переведены указатели и звуковые объявления для пассажиров, в точках общественного питания есть меню на китайском языке, функционирует китайская версия сайта со специальным разделом для туристов", - пояснил он.

В пресс-службе дополнили, что новосибирский аэропорт имеет выгодное географическое положение для развития в качестве трансферного хаба на маршрутах из Китая в Европейскую часть России и Европу. "Для туристов, прибывающих из Китая и желающих посетить такие популярные российские туристические города как Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие, в новосибирском аэропорту обеспечиваются удобные стыковки", - отметили в пресс-службе "Толмачёво".

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск"
("Толмачёво") - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. В 2017 году пассажиропоток аэропорта впервые превысил 5 млн человек.

China Friendly ("Дружественный Китаю") - программа, призванная создавать комфортную среду пребывания для китайских туристов и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке. Сертификация на соответствие требованиям этой программы - это "знак качества" для китайских граждан, которые собираются посетить Россию. В нашей стране программа реализована в 20 городах на предприятиях различных сфер обслуживания.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Толмачёво" присоединился к программе China Friendly» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости