Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.06.2018, 18:26
 

"Новапорт" собирается построить ещё один терминал в "Рощино"


[image]

Москва. 15 июня. АвиаПорт - "Новапорт" планирует через несколько лет построить в Международном аэропорту "Рощино" (Тюмень) ещё один терминал площадью 17 тыс. кв. м, сообщил генеральный директор ООО "Новапорт Холдинг" Сергей Рудаков в ходе рабочей встречи с врио губернатора Тюменской области Александром Моором.

Как сообщила по итогам прошедшей встречи пресс-служба губернатора Тюменской области, холдинг намерен построить новый терминал за счёт собственных средств. По словам С. Рудакова, если сегодня не принять решение о строительстве ещё одного терминала, то уже через два-три года "Рощино" вернётся к той ситуации, которая складывалась там до реконструкции. "С появлением нового корпуса к 27 тысячам действующих квадратных метров добавится ещё 17 тысяч. Это будет солидный аэропорт, который нужно будет реконструировать только тогда, когда пассажиропоток приблизится к пяти миллионам человек в год, - процитировала пресс-служба С. Рудакова. - Тюменский аэропорт сегодня - реальный региональный хаб. Отсюда летают не только в Москву и Санкт-Петербург, а по 30-40 внутрирегиональным и межрегиональным направлениям, есть стыковочные рейсы. В планах компании построить современную гостиницу и развиваться комплексно".

Напомним, в период с 2012 по 2016 год в аэропорту "Рощино" проводилась капитальная реконструкция. Работы осуществлялись в два этапа. Первый из них включал строительство инженерной инфраструктуры и завершился в 2014 году. На втором этапе была проведена реконструкция самого здания аэровокзала, привокзальной площади и перрона. Строительные работы в АВК завершились в декабре прошлого года, а уже 17 января 2018 года состоялось торжественное открытие отремонтированного здания. В результате реконструкции площадь АВК увеличилась более чем в четыре раза - до 27 тыс. кв. м. Пропускная способность при этом выросла вдвое, сейчас она составляет 600 пассажиров в час.

С. Рудаков в беседе с А. Моором отметил, что благодаря проведённой реконструкции аэровокзала, активной деятельности базовых авиакомпаний и привлечению новых, а также маркетинговой политике в этом году воздушная гавань перешагнёт рубеж в 2 млн пассажиров в год (для сравнения, по итогам 2017 года "Рощино" обслужил 1 млн 831 тыс. 654 пассажиров, превысив показатель за 2016 год на 19,7%). "Это принципиальный показатель для России. На уровне страны в этом "клубе" не так много аэропортов. В Тюмени отмечается рост внутрирегиональных, межрегиональных и международных перевозок. Мы своевременно ввели международный терминал и сегодня аэропорт готов и принимает воздушные суда международных авиакомпаний, перевозящие более 300 пассажиров", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Новапорт" собирается построить ещё один терминал в "Рощино"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости