Опубликовано: 18.06.2018, 17:13
 

Новый терминал в Южно-Сахалинске приобретает очертания

Строители приступили к монтажу каркаса аэровокзального комплекса


[image]

Строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска, начавшееся в октябре 2017 года, идёт в соответствии с намеченным графиком. По информации пресс-службы оператора воздушной гавани, к настоящему моменту строители практически завершили работы по устройству фундамента и уже приступили к установке каркаса будущего терминала.

Как рассказали в понедельник в пресс-службе аэропорта, фундаментные работы должны завершиться в июле, после чего строители планируют полностью сосредоточиться на монтаже каркаса основного здания аэровокзала. "Первые 2360 тонн металлоконструкций доставлены на строительную площадку и подготовлены к предстоящей работе. Вторая партия - 2036 тонн - поступит в начале июля, третья - ещё около 3000 тонн - в августе", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, проект строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске разработан ООО "Красаэропроект", работы обошлись бюджету Сахалинской области в 170 млн рублей. Как уже сообщал "АвиаПорт", строительство развёрнуто севернее действующего здания аэровокзала в непосредственной близости от перрона со стоянками воздушных судов. Генеральный подрядчик - ООО "Сахалинская механизированная колонна № 68" (СМК № 68). Согласно проекту, пропускная способность здания площадью 40 тыс. кв. м составит 800 пассажиров в час: 550 пассажиров внутренних авиалиний (с возможностью увеличения до 900 пассажиров в час) и 250 пассажиров международных авиалиний. Для сравнения, сейчас пропускная способность аэропорта составляет всего 200 человек в час (в 2017 году воздушная гавань обслужила 985,2 тыс. пассажиров). Реализация проекта стоимостью 6,7 млрд рублей осуществляется за счёт собственных средств АО "Аэровокзал Южно‐Сахалинск", полученных в качестве инвестиций из областного бюджета. Плановый срок сдачи терминала в эксплуатацию - до 30 ноября 2019 года.

Генеральный директор СМК № 68 Александр Веклич подчёркивает, что возведение здания ведётся по плану и с учётом минимизации неудобств для пассажиров. "Нами и ещё шестью подрядными организациями полностью выдерживается план строительных работ, при необходимости есть возможность нарастить темпы введением дополнительной рабочей смены", - приводит его слова пресс-служба южно-сахалинского аэропорта. Во время визита на строительную площадку губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко руководитель подрядной организации сообщил, что сейчас на объекте работают 160 человек, задействовано более 40 единиц техники. По словам А. Веклича, в эксплуатацию уже введена комплексная трансформаторная подстанция, продолжается прокладка высоковольтной кабельной линии. Автономная котельная готова на 80%, произведена гидроизоляция и обратная засыпка двух пожарных резервуаров общим объёмом 900 кубометров. Гендиректор СМК № 68 дополнил, что в настоящий момент ведётся устройство траншей для укладки трубопроводов сетей водоснабжения и канализации.

По итогам посещения стройплощадки О. Кожемяко констатировал, что работы, намеченные на тёплое время года, выполняются, несмотря на то, что "погода вносит свои коррективы". "Строители понимают, насколько важно сейчас выполнить монтажные работы, чтобы осенью начать внутренние, в новом аэровокзальном комплексе", - прокомментировал глава региона.

 
Ссылки по теме:
Материал «Новый терминал в Южно-Сахалинске приобретает очертания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости