Опубликовано: 19.06.2018, 19:16
 

Королевские ВВС Таиланда получили третий SSJ100


[image]

Москва. 19 июня. АвиаПорт - Третий самолёт Superjet 100 в бизнес-версии поступил в парк Королевских военно-воздушных сил Таиланда, говорится в сообщении пресс-службы АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Перегон воздушного судна из Жуковского в Бангкок выполнен с промежуточной посадкой в Исламбаде (Пакистан), отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГСС напомнили, что SSJ100 в бизнес-версии эксплуатируются Королевскими ВВС с июля 2016 года. Самолёты используются для перевозки первых лиц государства и высшего командования Таиланда. Поставка осуществляется по результатам тендера, выигранного производителем в 2014 году.

Воздушные суда, поставленные в 2016 году Королевским ВВС Таиланда, стали первыми SSJ100 в бизнес-версии, приобретёнными иностранным заказчиком. На сегодняшний день по всему миру эксплуатируется уже 10 самолётов этой версии. Помимо Королевских ВВС Таиланда, Superjet 100 в бизнес-версии есть в парках авиакомпании "РусДжет", специального лётного отряда "Россия" Управления делами президента РФ, лётного отряда МЧС России, корпорации "Казахмыс" и других эксплуатантов.

В ГСС отметили, что развитие бизнес-версии продолжается. "Сейчас самолёт непрерывно совершенствуется: планируется постепенно внедрять отдельные технические решения в соответствии с пожеланиями заказчиков, например, бортовой трап, спутниковую связь, бортовые системы развлечений в полёте и другие опции. Дальнейшей задачей является обеспечение беспосадочного перелёта на расстояние более 7000 км", - уточнили в пресс-службе.

Справка

АО "Гражданские самолеты Сухого"
образовано в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня его основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолётов Sukhoi Superjet 100. Акционерами компании являются АО "Компания "Сухой" и итальянская Leonardo-Finmeccanica Company. Основные направления деятельности ГСС: разработка, сертификация и производство самолётов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолётов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

 
Материал «Королевские ВВС Таиланда получили третий SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости