Опубликовано: 25.06.2018, 17:59
 

Акционеры "Аэрофлота" одобрили сделку по аренде 50 самолётов МС-21


[image]

Москва. 25 июня. АвиаПорт - Акционеры ПАО "Аэрофлот" на годовом общем собрании одобрили сделку по аренде 50 самолётов МС-21-300 у лизинговой компании ООО "Авиакапитал-Сервис" (дочернее предприятие Госкорпорации "Ростех"), говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

Напомним, контракт на поставку МС-21-300 руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев и глава "Ростеха" Сергей Чемезов подписали 1 февраля этого года. Согласно документу, "Авиакапитал-Сервис" в период с 2020 по 2026 год предоставит авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" в операционный лизинг 50 пассажирских самолётов МС-21-300 (с возможностью переноса или продления сроков поставки). Первое воздушное судно должно поступить в парк авиаперевозчика в первом квартале 2020 года. Как сообщал в феврале "АвиаПорт", срок аренды каждого лайнера - 12 лет (с возможностью продления срока аренды на два года, но не более трёх раз). Сумма лизинговых платежей и резервов на техническое обслуживание составит более $5 млрд.

Все воздушные суда, которые будут поставлены "Аэрофлоту", рассчитаны на перевозку 169 пассажиров (153 в экономическом классе и 16 в бизнес-классе). По условиям договора первые 25 самолётов будут оснащены двигателями зарубежного производства (PW1400G производства американской компании Pratt & Whitney). Начиная с 26-го воздушного судна авиаперевозчик в качестве опции будет иметь возможность выбрать МС-21-300 с новым отечественным двигателем ПД-14.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия ОАК, разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут" (также входит в состав ОАК). Сертификация МС-21-300 Авиационным регистром РФ намечена на середину 2019 года. Получение Сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) запланировано на середину 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Акционеры "Аэрофлота" одобрили сделку по аренде 50 самолётов МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости