Опубликовано: 03.07.2018, 13:44
 

Главгосэкспертиза согласовала строительство радиомаячной системы посадки в аэропорту Нальчика


[image]

Москва. 03 июля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства новой радиомаячной системы посадки в Международном аэропорту "Нальчик" и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как уточняется в пресс-релизе, в рамках указанного проекта действующую радиомаячную систему посадки СП-80 заменят на систему ILS2700/DME/NL2700 с охранной и пожарной сигнализацией, системами отопления и вентиляции. В состав проектируемой радиомаячной системы входят курсовой и глиссадный радиомаяки, прибор контроля дальнего поля курсового радиомаяка, аппаратура дистанционного управления и контроля с панелью информации. Система может работать непрерывно и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В Главном управлении отметили, что реализация проекта позволит повысить уровень надёжности средств управления воздушным движением (УВД в районе аэродрома осуществляет Нальчикский центр ОВД филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"). Финансирование строительных работ будет осуществляться за счёт внебюджетных средств застройщика.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Юга" осуществляет аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве в границах Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской, Северной Осетии (Алания), Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской, а также над акваториями Азовского, Каспийского и Чёрного морей. Обслуживаемая филиалом площадь составляет 729 тыс. кв. км.

 
Материал «Главгосэкспертиза согласовала строительство радиомаячной системы посадки в аэропорту Нальчика» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости