Опубликовано: 11.07.2018, 15:40
 

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства нового цеха бортового питания в "Толмачёво"


[image]

Москва. 11 июля. АвиаПорт - Эксперты Санкт-Петербургского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проект строительства нового здания фабрики бортового питания в Международном аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что эксперты изучили представленные материалы и пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки.

Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, проект предусматривает возведение на территории новосибирского аэропорта отдельно стоящего двухэтажного здания площадью 4 841 кв. м. На первом этаже разместятся складские и производственные помещения, загрузочная, а также столовая-раздаточная для персонала. Второй этаж будет отведён под административно-бытовые и технические помещения, а подвал - только под технические помещения.

Планируется, что на новой фабрике будет производиться 16 тыс. порций бортпитания в сутки для обслуживания внутренних и международных авиарейсов. Реализация проекта будет осуществляться за счёт собственных средств застройщика - аэропорта "Толмачёво".

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск"
("Толмачёво") - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. В 2017 году пассажиропоток аэропорта впервые превысил 5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза одобрила проект строительства нового цеха бортового питания в "Толмачёво"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости