Опубликовано: 12.07.2018, 14:22
 

"Вертолеты России" передали Минобороны Лаоса четыре отремонтированных Ми-17


[image]

Москва. 12 июля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" завершил выполнение первого сервисного контракта в интересах Министерства обороны Лаоса, говорится в сообщении пресс-службы вертолётостроительного холдинга.

Холдинг передал оборонному ведомству партию из четырёх вертолётов Ми-17, отремонтированных выездной бригадой специалистов АО "356 Авиационный ремонтный завод" (входит в состав "Вертолетов России"), уточняется в пресс-релизе.

Церемония передачи машин прошла на авиабазе во Вьентьяне. В ходе мероприятия экипаж Военно-воздушных сил Лаоса выполнил показательный полёт на одном из отремонтированных вертолётов.

Глава российского холдинга Андрей Богинский подчеркнул, что "Вертолеты России" всегда готовы предложить своим заказчикам максимально комфортные условия как в части поставок вертолётной техники, так и в предоставлении услуг послепродажного обслуживания. "По запросу лаосской стороны мы подготовили предложение по ремонту ещё одной партии вертолётов типа Ми-17, - сообщил он. - Надеюсь, решение будет принято в ближайшее время".

В пресс-службе "Вертолетов России" дополнили, что на сегодняшний день авиационный парк Лаоса включает более 20 гражданских и военных вертолётов производства предприятий холдинга. Помимо Ми-8/17 в стране эксплуатируются вертолёты Ка-32Т.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" передали Минобороны Лаоса четыре отремонтированных Ми-17» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости