Опубликовано: 12.07.2018, 14:24
 

"Вертолеты России" и Минобороны Лаоса намерены развивать сотрудничество в сфере ППО


[image]

Москва. 12 июля. АвиаПорт - Представители холдинга "Вертолеты России" в ходе рабочей поездки в Лаос провели переговоры с руководством Министерства обороны этой страны о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере послепродажного обслуживания (ППО) поставленной ранее вертолётной техники, сообщила пресс-служба российского холдинга.

В пресс-службе рассказали, что в ходе прошедших переговоров лаосская сторона выразила заинтересованность в своевременном восстановлении лётной годности трёх вертолётов Ми-17В-5, у которых в следующем году истекает межремонтный ресурс. Также на встрече обсуждалась возможность проведения ремонта вертолётов Ка-32, которые также эксплуатируют Военно-воздушные силы Лаоса. Отметим, что в общей сложности авиационный парк Лаоса включает более 20 гражданских и военных вертолётов производства предприятий, входящих в состав холдинга "Вертолеты России".

Директор "Вертолетов России" по продажам сервисов ППО Сергей Гусев подчеркнул, что Азиатско-Тихоокеанский регион - это один из ключевых регионов для "Вертолетов России" в сфере послепродажного обслуживания. "На сегодняшний день в странах АТР эксплуатируется более 500 вертолётов российского и советского производства. Всем нашим партнёрам, в том числе нашим коллегам из Лаоса, мы готовы предложить оптимальные решения по ремонту и модернизации имеющегося парка вертолётной техники", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Он также дополнил, что ещё одно актуальное направление на этом рынке - планомерная работа по разъяснению последствий ремонта на несертифицированных ремонтных предприятиях третьих стран. Зачастую эксплуатанты вертолётной техники при заключении контрактов на поставку запасных частей и комплектующих изделий руководствуются лишь ценовыми параметрами, игнорируя при этом международные требования к качеству.

В сообщении отмечается, что в целях недопущения использования контрафактных изделий "Вертолеты России" ведут работу по внедрению идентификационной маркировки авиационно-технического имущества на этапе его изготовления. "Такая продукция будет автоматически вносится в электронную базу, по которой можно будет отслеживать движение агрегатов и запасных частей по товарсопровождающим сетям и в эксплуатации", - уточнили в холдинге.

Напомним, как уже сообщал сегодня "АвиаПорт", "Вертолеты России" завершили выполнение первого сервисного контракта в интересах Министерства обороны Лаоса. Холдинг передал ведомству партию из четырёх вертолётов Ми-17, отремонтированных выездной бригадой специалистов АО "356 Авиационный ремонтный завод" (входит в состав "Вертолетов России"). Церемония передачи машин прошла на авиабазе во Вьентьяне.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

 
Материал «"Вертолеты России" и Минобороны Лаоса намерены развивать сотрудничество в сфере ППО» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости