Опубликовано: 12.07.2018, 14:38
 

УАПО внедряет Lean-классы для обучения сотрудников основам бережливого производства


[image]

Москва. 12 июля. АвиаПорт - АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" (УАПО) начало внедрение Lean-классов, предназначенных для обучения персонала основам бережливого производства, говорится в сообщении пресс-службы "Технодинамики".

В холдинге уточнили, что выстраивание программы обучения осуществляется в рамках реализации стратегии "Построение производственной системы мирового уровня" на предприятиях, входящих в состав "Технодинамики". В ходе обучения в Lean-классах сотрудники УАПО будут изучать основы и приобретать практические навыки применения Lean-технологий и технологий бережливого производства в профессиональной деятельности. По информации пресс-службы, сотрудники должны освоить направления "Основы бережливого производства" и "Система 5С". Обучение будет проводиться для более чем 2 тыс. сотрудников на постоянной основе. С марта 2018 года обучение уже прошли более 500 производственных рабочих.

Глава "Технодинамики" Игорь Насенков отметил, что внедрение и изучение Lean-технологий позволит предприятиям холдинга рассмотреть процесс производства изделий на всех этапах: от изготовления до отгрузки, выделив те участки и операции, в которых происходят потери. "Правильное понимание причин неэффективности производства на уровне отдельных операций даст нам возможность устранить или сократить затраты, улучшить качество изделий и оптимизировать рабочее время", - пояснил И. Насенков.

Генеральный директор УАПО Леонид Лузгин в свою очередь дополнил, что реализация Lean-технологий требует полного пересмотра основ организации как производственных отношений внутри предприятия, так и отношений с поставщиками и заказчиками. "В соответствии с концепцией бережливого производства вся деятельность предприятия классифицируется как операции и процессы, которые или добавляют ценность, или ведут к производственным потерям. Следовательно, все, что несёт потери на производстве, должно быть устранено на нашем предприятии", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Справка

АО "Уфимское агрегатное производственное объединение"
(входит в состав холдинга "Технодинамика") - машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве электромашинных агрегатов, приборов электронного и автоматического управления для систем электроснабжения летательных аппаратов и наземных систем, агрегатов зажигания и авиационных свечей. УАПО осуществляет деятельность по продвижению изготавливаемых изделий для авиационной и наземной техники на отечественных и международных рынках, а также осуществляет послепродажное сервисное обслуживание.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Материал «УАПО внедряет Lean-классы для обучения сотрудников основам бережливого производства» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости