Опубликовано: 18.07.2018, 15:34
 

Группа S7 в июне 2018 года нарастила пассажиропоток почти на 13%


[image]

Москва. 18 июля. АвиаПорт - Группа S7 (в неё входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", выполняющие полёты под единым брендом S7 Airlines) в июне 2018 года перевезла 1 млн 534 тыс. 999 пассажиров, что превышает прошлогодний результат на 12,6%, сообщила пресс-служба S7.

По информации пресс-службы, в июне текущего года рост пассажиропотока на внутренних направлениях составил 12,4%: в прошлом месяце авиакомпании группы обслужили 1 млн 96 тыс. 528 пассажиров. Рост пассажиропотока зафиксирован и на международных направлениях: в июне рейсами S7 Airlines воспользовались 438 тыс. 471 пассажир, что превышает результат аналогичного месяца прошлого года на 13,2%. Пассажирооборот в июне 2018 года увеличился на 8,7%, а грузооборот - на 8,2%.

Коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников пояснил, что существенный рост пассажиропотока на ВВЛ в июне обеспечили болельщики Чемпионата мира по футболу. "За последний месяц мы перевезли около 100 тысяч пассажиров, чьи перелёты были связаны с футбольным первенством. Мы договорились с аэропортами о дополнительных слотах и увеличили частоту полётов в города чемпионата на время проведения матчей, чтобы обеспечить всем болельщикам возможность с удобством добраться на игры своей сборной, - рассказал он. - Например, S7 Airlines выполняла до 15 рейсов в день из Москвы в Самару. Кроме того, в начале июня начались полёты по новым маршрутам: Санкт-Петербург - Саранск, Новосибирск - Самара и Новосибирск - Казань".

В S7 дополнили, что рост пассажиропотока на МВЛ соответствует ожиданиям, связанным с началом сезона отпусков. В компании отметили, что в июне маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: в прошлом месяце начались полёты из Москвы в Кальяри, Ольбию, Бари, Рейкьявик и Гомель, из Санкт-Петербурга - в Копенгаген и Стокгольм, а из Новосибирска - в Токио.

В пресс-службе также напомнили, что в июне продолжилось обновление парка воздушных судов S7 Airlines. В частности, перевозчик стал первым российским эксплуатантом лайнера Airbus A321neo. На сегодняшний день в парке авиакомпании шесть самолётов Airbus A320neo и один Airbus A321neo.

Справка

Авиакомпании группы S7
("Сибирь" и "Глобус") выполняют полёты под брендом S7 Airlines. S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве ("Домодедово") и Новосибирске ("Толмачёво"), выполняет регулярные полёты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 Airlines - член глобального авиационного альянса oneworld. По итогам 2017 года авиакомпании группы обслужили 14,2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Группа S7 в июне 2018 года нарастила пассажиропоток почти на 13%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости