Опубликовано: 27.07.2018, 22:01
 

Аэродром "Киржач" модернизируют для обслуживания рейсов гражданской авиации


Москва. 27 июля. АвиаПорт - Холдинг "Технодинамика" планирует модернизировать аэродром "Киржач" во Владимирской области под обслуживание рейсов гражданской авиации, заявил глава холдинга Игорь Насенков на церемонии открытия серийного парашютного завода на базе "Научно-исследовательского института парашютостроения", состоявшейся в четверг, 26 июля.

По словам И. Насенкова, аэродром "Киржач" обладает собственным "открытым небом" с разрешённой высотой полётов до 4000 метров, что не только позволяет расширить спектр испытаний парашютных систем и увеличить количество инициативных разработок, но и даёт возможности для его использования в интересах гражданской авиации.

Аэродром "Киржач" имеет лётное поле размером 2800 на 850 метров. Управление полётами осуществляется из командно-диспетчерского пункта, оборудованного средствами воздушной и наземной радио- и проводной связи. Для использования аэродрома малой авиацией необходимо модернизировать существующую взлётно-посадочную полосу. Планируется, что после модернизации аэродром будет способен принимать различные типы легкомоторных воздушных судов, вплоть до бизнес-джетов. "В планах "Технодинамики" - модернизация аэродрома, развитие его инфраструктуры и, как следствие, увеличение тех возможностей и услуг, которые мы можем предложить нашим ключевым заказчикам", - прокомментировал И. Насенков.

Как сообщал вчера "АвиаПорт", новый парашютный завод площадью 5 тыс. кв. м, рассчитанный на выпуск более 2 тыс. парашютов военного и гражданского назначения в год, позволит "Технодинамике" нарастить производство парашютных систем в три раза. Завод построен в рамках федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса России. Также в рамках ФЦП на территории "Научно-исследовательского института парашютостроения" появились новые испытательные стенды и открылся центр по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов. Модернизация аэродрома станет следующим этапом реализации программы.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

АО "Научно-исследовательский институт парашютостроения" - ведущее предприятие в России по проектированию, исследованиям, испытаниям и изготовлению парашютной техники, созданное в 1946 году. Институт ведет научные исследования и опытно-конструкторские разработки в области парашютной техники, производит и модернизирует комплексные наземные и летные парашютные системы для пилотируемых и беспилотных космических кораблей, а также экипажей всех типов летательных аппаратов. Единственный в России головной разработчик парашютных систем различного назначения и одно из немногих предприятий в мире, которое самостоятельно осуществляет полный цикл создания парашютных систем, включая научные исследования, разработку, изготовление, испытания и модификацию. Входит в состав холдинга "Технодинамика".

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэродром "Киржач" модернизируют для обслуживания рейсов гражданской авиации» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости