Опубликовано: 31.07.2018, 17:28
 

"Вертолеты России" передали ГТЛК ещё один "Ансат" с медицинским модулем


[image]

Москва. 31 июля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в рамках действующего контракта передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) пятый вертолёт "Ансат" в медицинском исполнении, произведённый Казанским вертолетным заводом (входит в состав "Вертолетов России"), говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В сообщении уточняется, что машина будет эксплуатироваться компанией "Русские Вертолетные Системы" (РВС) и в ближайшее время приступит к выполнению санитарных заданий в одном из регионов России.

Как уже писал "АвиаПорт", вертолётная техника поставляется ГТЛК в рамках федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации". По информации пресс-службы холдинга, до конца года в рамках действующего контракта с ГТЛК будет поставлено ещё семь "Ансатов" с медицинскими модулями.

Управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров отметил, что на сегодняшний день "Ансаты" выполняют санитарные задачи в семи российских регионах. "Количество спасённых жизней увеличивается с каждым разом, потому как благодаря эксплуатации медицинских "Ансатов" соблюдается правило "золотого часа" - это время, за которое пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Для этого в наших вертолётах с медмодулями есть всё необходимое", - прокомментировал он. Ю. Пустовгаров также сообщил, что в этом году ожидается изготовление первых "Ансатов" в экспортном варианте.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка АО "Вертолеты России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат" способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" передали ГТЛК ещё один "Ансат" с медицинским модулем» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости