Опубликовано: 01.08.2018, 13:56
 

"Шереметьево" встретил первый рейс Beijing Capital Airlines из Ханчжоу


[image]

Китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines ("Пекинские столичные авиалинии") начала выполнять регулярные полёты из Ханчжоу в Москву. Первый рейс приземлился в Международном аэропорту "Шереметьево" во вторник, 31 июля. Все полёты будут выполняться на самолётах Airbus A330-200 три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

На пресс-конференции, посвящённой запуску нового маршрута, директор по авиационной коммерческой деятельности "Шереметьево" Владимир Хижняк отметил, что по итогам 2017 года количество китайских туристов, приезжающих в Россию, увеличилось на 16% к уровню 2016 года. При этом для Москвы рост был ещё более существенным - около 17%. Он подчеркнул, что исторически "Шереметьево" имеет сильные позиции на европейском рынке, но с учётом динамики развития китайского рынка в последнее время активно развивает и азиатские направления. В настоящий момент между воздушной гаванью и Китаем полёты выполняют 11 авиакомпаний, 8 из которых - китайские. Ханчжоу стал 19 городом КНР, куда осуществляются прямые рейсы из "Шереметьево" (15 из 19 рейсов - регулярные), и вторым рейсом, выполняемым авиакомпанией Beijing Capital Airlines (5 июля 2017 года этот перевозчик запустил рейсы по маршруту Циндао - Москва - Циндао).

Как уже писал "АвиаПорт", в марте 2017 года "Шереметьево" стал первым аэропортом России, подтвердившим соответствие требованиям программы China Friendly ("Дружественный Китаю"). Программа, разработанная туристической ассоциацией "Мир без границ", направлена на обеспечение высоких стандартов обслуживания и комфортного пребывания пассажиров из КНР в нашей стране. На сегодняшний день в "Шереметьево" для этой категории пассажиров созданы все условия. К примеру, на китайский язык переведён официальный сайт воздушной гавани и навигационные указатели. Кроме того, в аэропорту осуществляется звуковое информирование на китайском языке, а в магазинах и точках питания можно расплатиться картой UnionPay или с помощью платёжной системы Alipay. "Мы будем и дальше стараться усиливать наши позиции на китайском рынке, развивать инфраструктуру и сотрудничество с китайскими авиакомпаниями. Мы уже имеем более 2,3 млн пассажиров, которые путешествуют между Китаем и Москвой через аэропорт "Шереметьево", и рассчитываем, что данные показатели из года в год будут увеличиваться, - прокомментировал В. Хижняк. - Что касается сотрудничества с Beijing Capital Airlines, нам бы хотелось, чтобы традиция открытия одного рейса в год сохранилась. Нам кажется, что потенциал сотрудничества очень большой, и мы будем прилагать все возможные усилия, чтобы подтвердить надёжность партнёрства".

Директор службы безопасности авиакомпании Beijing Capital Airlines Яо Синюн согласился с тем, что в последнее время российские города активно набирают популярность у туристов из Китая. "По количеству туристов, приезжающих в Россию, Китай занимает первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Только в I квартале этого года количество китайских туристов в России составило 216 тысяч человек, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал он. - Благодаря тому, что Россия успешно приняла Чемпионат мира по футболу, популярность путешествий в Россию продолжает расти и дальше. В связи с этим Beijing Capital Airlines не только открывает прямые перелёты между Ханчжоу и Москвой, но и увеличивает с августа этого года частотность полётов из Циндао с двух до трёх рейсов в неделю". По его словам, открытие рейсов из Ханчжоу и увеличение частоты полётов из Циндао позволят обеспечить возрастающий спрос на поездки в Россию из северо-восточных и восточных регионов Китая и окажут поддержку наращиванию взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Справка

Международный аэропорт "Шереметьево"
- крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок, числу взлётно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть аэропорта включает более 200 направлений. По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта составил 40 млн 93 тыс. человек.

Beijing Capital Airlines ("Пекинские столичные авиалинии") - дочерняя авиакомпания Hainan Airlines - одного из четырёх крупнейших китайских авиаперевозчиков. Авиакомпания, созданная в 2010 году, базируется в Международном аэропорту "Шоуду" (Пекин) и обслуживает более 15 млн пассажиров ежегодно. На данный момент парк авиакомпании состоит из 79 самолётов производства Airbus. Маршрутная сеть включает более 400 внутренних и международных направлений и охватывает Европу, Северную Америку, Океанию, Японию, Южную Корею, Юго-Восточную Азию и другие регионы.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Шереметьево" встретил первый рейс Beijing Capital Airlines из Ханчжоу» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости