Опубликовано: 02.08.2018, 16:00
 

КВЗ представил "Ансат" гендиректору аэропорта Махачкалы


[image]

Москва. 2 августа. АвиаПорт - Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг "Вертолеты России", представил руководству аэропорта Махачкалы лёгкий многоцелевой вертолёт "Ансат" в пассажирской и медицинской версии, сообщила пресс-служба КВЗ.

Управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров провёл для генерального директора АО "Аэропорт Махачкала" Арсена Пирмагомедова экскурсию, в ходе которой продемонстрировал модернизированный "Ансат" с пассажирским салоном, а также изготовленный по заказу Государственной транспортной лизинговой компании "Ансат" с медицинским модулем. В ходе экскурсии А. Пирмагомедов осмотрел цех окончательной сборки, агрегатно-сборочное и малярное производства, ознакомился со сборкой вертолёта, особенностями производства и послепродажного обслуживания вертолётной техники.

В беседе с корреспондентом "АвиаПорта" А. Пирмагомедов отметил, что предприятие рассматривает возможность приобретения вертолётной техники для организации трансферных перевозок пассажиров, прежде всего к туристическим объектам региона.

Справка

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат"
способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Аэропорт Махачкалы - главный аэропорт Республики Дагестан. Он расположен в 16 км от Махачкалы и в 4 км от Каспийска. Сегодня отсюда отправляются прямые рейсы в Москву, Стамбул, Дубай, Актау, Сургут и Санкт-Петербург, также аэродром используется авиацией МВД и ФСБ России.

 
Ссылки по теме:
Материал «КВЗ представил "Ансат" гендиректору аэропорта Махачкалы» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости