Опубликовано: 03.08.2018, 17:24
 

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Улан-Удэнского авиационного завода


[image]

Москва. 3 августа. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проект первой очереди реконструкции и технического перевооружения Улан-Удэнского авиационного завода, проверили достоверность определения сметной стоимости и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектом предусмотрена реконструкция и техническое перевооружение четырёх производственных участков цеха предприятия, а также ряда вспомогательных помещений. Площадь реконструкции и технического перевооружения производственных участков составит 5900 кв. м.

Также в управлении подчеркнули, что модернизация производства будет способствовать расширению производственного и технологического потенциала предприятия и освоению производства новых типов летательных аппаратов. Финансирование работ осуществляется в рамках выполнения федеральной целевой программы.

Справка

АО "Улан-Удэнский авиационный завод"
- одно из производственных предприятий холдинга "Вертолёты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш). Продукция предприятия поставляется в Российскую Федерацию, страны СНГ, страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Южной Америки.

АО "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

 
Материал «Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Улан-Удэнского авиационного завода» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости