Опубликовано: 07.08.2018, 17:51
 

Группа "Аэрофлот" подтвердила присутствие в топ-20 авиационных холдингов мира по пассажиропотоку


[image]

Москва. 07 августа. АвиаПорт - Группа "Аэрофлот" подтвердила своё присутствие в топ-20 авиационных холдингов мира по количеству перевезённых пассажиров: этот факт зафиксирован в "Отчёте о мировых авиакомпаниях - 2018", опубликованном американским журналом Air Transport World, и в рейтинге "Лидирующие авиационные группы", составленном британским изданием Flight Airline Business, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В частности, отмечается в сообщении, в "Отчёте о мировых авиакомпаниях - 2018", "Аэрофлот" совместно с дочерними компаниями занял 19-е место по пассажиропотоку в мире. В пресс-службе напомнили, что по итогам 2017 года группа "Аэрофлот" перевезла 50,1 млн пассажиров, продемонстрировав самые высокие темпы роста по этому показателю среди традиционных перевозчиков - 15,4%. "Эти данные - новое свидетельство того, что группа "Аэрофлот" прочно возвратилась в глобальную элиту гражданской авиации и досрочно выполнила одну из ключевых целей, поставленных в стратегии развития до 2025 года", - подчёркивается в пресс-релизе.

В пресс-службе также дополнили, что в прошлом году "Аэрофлот" смог вплотную приблизиться и к достижению других целей стратегии: он закрепился на 7-й позиции среди крупнейших перевозчиков Европы по пассажиропотоку, а среди традиционных авиакомпаний без учёта лоукостеров уже второй год подряд удерживает пятую позицию. Кроме того, Группа "Аэрофлот" заняла 22-е место в мире по выручке и близка к тому, чтобы подняться на запланированную 20-ю ступеньку.

В рейтинге "Лидирующие авиационные группы" от Flight Airline Business группа "Аэрофлот" заняла 20-е место по пассажиропотоку и 23-е по выручке.

По словам главы "Аэрофлота" Виталия Савельева, в ближайшее время группа "Аэрофлот" представить обновлённую стратегию, где цели роста будут скорректированы в сторону повышения.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Группа "Аэрофлот" подтвердила присутствие в топ-20 авиационных холдингов мира по пассажиропотоку» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости