Опубликовано: 07.08.2018, 17:53
 

"Вертолеты России" впервые представят Ми-26Т2В на выставке "Армия-2018"


[image]

Москва. 07 августа. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018", который пройдёт в подмосковной Кубинке с 21 по 26 августа, впервые представит новейший тяжёлый вертолёт Ми-26Т2В, разработанный в интересах Министерства обороны РФ, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Как сообщили в пресс-службе вертолётостроительного холдинга, опытный образец Ми-26Т2В, изготовленный на предприятии "Роствертол" (г. Ростов-на-Дону, входит в состав холдинга "Вертолеты России"), совершит свой первый полёт уже в ближайшее время.

Планируется, что на форум "Армия-2018" машина отправится своим ходом. После выставки специалисты АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" (входит в холдинг "Вертолеты России") проведут предварительные испытания вертолёта, после чего он будет передан военным для государственных испытаний.

Согласно пожеланиям заказчика, Ми-26Т2В должен обеспечивать выполнение задач даже в регионах со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

В холдинге рассказали, что от базовой модели Ми-26 новая машина отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который значительно упрощает пилотирование. Новейший комплекс БРЭО позволяет вертолёту в автоматическом режиме выполнять полёт по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. На новом вертолёте установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на лётный экипаж. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", позволяющий не только обнаружить наличие угрозы, но и противодействовать атакующим средствам. Светосигнальное оборудование вертолёта адаптировано под использование очков ночного видения, а в его кабине установлены новые энергопоглощающие кресла экипажа. Улучшения также коснулись системы навигации и спутниковых средств связи.

Глава "Вертолетов России" Андрей Богинский подчеркнул, что Ми-26 - крупнейший из серийно производимых в мире вертолётов, используемый для решения экстраординарных задач, которые другие машины выполнить не могут. "Каждый агрегат новой машины должен обеспечивать максимальную производительность. Бортовое оборудование Ми-26Т2В сделает этот вертолёт ещё более эффективным и надёжным даже при применении в условиях непогоды и сложного рельефа", - прокомментировал он.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка АО "Вертолеты России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" впервые представят Ми-26Т2В на выставке "Армия-2018"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости