Опубликовано: 20.08.2018, 20:40
 

НПО "РТС" вышло на рынок Боливии


[image]

Москва. 20 августа. АвиаПорт - Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") установит в Международном аэропорту "Алькантари" (регион Чукисаки, Многонациональное государство Боливия) систему посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734. Благодаря российскому оборудованию воздушная гавань сможет повысить безопасность полётов и перейти на круглосуточный режим работы, что позволит увеличить пассажиропоток, говорится в сообщении пресс-службы НПО "РТС".

По информации пресс-службы, аэронавигационное оборудование НПО "РТС" выбрано для поставки и монтажа в аэропорту "Алькантари" по итогам открытого конкурса с международным участием, объявленного Администрацией аэропортов и вспомогательных услуг, Аэронавигация (A.A.S.A.N.A., Боливия) в марте этого года. Победитель был определён 13 июля, а в августе стороны завершили оформление контракта.

Технический директор A.A.S.A.N.A. Ямиль Г. Завала Фернандез высоко оценил перспективы взаимодействия с НПО "РТС" и выразил уверенность в том, что "успешное сотрудничество в рамках данного проекта будет способствовать развитию и укреплению отношений между Россией и Боливией.

Коммерческий директор НПО "РТС" Валентина Черенкова в свою очередь отметила, что это первый проект объединения в Южной Америке. "Рассчитываем на долгосрочное плодотворное сотрудничество с боливийской стороной в сфере высоких технологий", - прокомментировала она, дополнив, что в Боливии сейчас ведётся реконструкция объектов наземной аэродромной инфраструктуры, и российский производитель намерен предложить свои разработки для других аэропортов страны.

Справка

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы"
(НПО "РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ.

Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки НПО "РТС" сертифицирована по категории III B и позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки по III В категории применяются повышенные требования по надёжности и стабильности выходных параметров оборудования.

 
Материал «НПО "РТС" вышло на рынок Боливии» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости