Опубликовано: 20.08.2018, 16:48
 

Механизацию крыла SSJ100 проверили на прочность в ЦАГИ


[image]

Москва. 20 августа. АвиаПорт - Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) провели периодические испытания элементов механизации крыла самолёта Superjet 100, изготовленных из композиционных материалов, сообщили в пресс-службе института.

Как уточнили в ЦАГИ, в ходе испытаний элерон, внешний и внутренний закрылки сначала подверглись усилиям до уровня 40%, а затем - усилиям свыше 100% расчётной нагрузки. Испытания проведены с целью проверки технологии изготовления новой партии агрегатов из полимерных композиционных материалов. "Когда на заводе изготавливают партию из 30 элементов, один экземпляр отбирают и отправляют в ЦАГИ на периодические испытания для подтверждения качества технологии изготовления. Если элемент не выдерживает положенные нагрузки, всю партию бракуют, - объяснил начальник отдела отделения статической и тепловой прочности ЦАГИ Виктор Цыганков. - В нашем случае все три агрегата показали хороший результат при прохождении заданных нагрузок, и партия получила одобрение ЦАГИ".

В пресс-службе института напомнили, что ЦАГИ сотрудничает с АО "Гражданские самолеты Сухого" по проекту Superjet 100 с 2001 года. За это время реализован весь комплекс исследований аэродинамики, прочности и систем управления воздушного судна.

Справка

Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского
(входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли РФ. В ЦАГИ успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полёта и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает собственной уникальной экспериментальной базой. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских конструкторских бюро, и даёт окончательное заключение о возможности и безопасности первого полёта.

Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого" (входит в состав "Объединённой авиастроительной корпорации"). SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

 
Материал «Механизацию крыла SSJ100 проверили на прочность в ЦАГИ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости