Опубликовано: 21.08.2018, 17:40
 

"Вертолеты России" показали модернизированный "Ночной охотник" на "Армии-2018"


[image]

Москва. 21 августа. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2018" впервые представил ударный вертолёт Ми-28НЭ (экспортная версия "Ночного охотника") в обновлённом техническом облике, сообщила пресс-служба холдинга.

По словам индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации "Ростех" Анатолия Сердюкова, модернизация коснулась мощности двигателя и лопастей, за счёт чего улучшились лётно-технические характеристики в условиях высокогорья и жаркого климата, повысилась крейсерская скорость вертолёта и расширились его возможности по выполнению фигур сложного пилотажа. Стабилизатор увеличенной площади улучшил управляемость Ми-28НЭ. Кроме того, новая версия вертолёта получила возможность взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами и управлять ими дистанционно. Для этого машину оснастили специальными средствами связи.

В пресс-службе холдинга дополнили, что изменения коснулись и состава вооружения. Обновлённый "Ночной охотник" оснащён новой противотанковой управляемой ракетой "Хризантема-М" с двухканальной системой наведения. Как пояснили в пресс-службе, применение этой ракеты позволит увеличить дальность поражения бронированных целей до 10 км. Кроме того, машина получила модернизированные управляемые ракеты "Атака" с лазерной системой наведения и возможность применения авиационных бомб весом до 500 кг. "Оснащение этой машины новым вооружением повысит её огневую мощь, а расширение сферы применения воздушного судна сделает его ещё более востребованным на мировом рынке", - подчеркнул А. Сердюков.

Глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский в свою очередь отметил, что постоянное совершенствование военных вертолётов продиктовано изменяющимися требованиями заказчиков, которым мы всегда стремимся соответствовать. "Опыт боевого применения машин типа Ми-28 подсказал нам пути дальнейшего развития этого проекта. Проведённые работы по модернизации значительно расширили возможности Ми-28НЭ и открыли новые перспективы для экспортных поставок", - прокомментировал он.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Ударный вертолёт Ми-28Н (экспортная версия - Ми-28НЭ) предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Машина обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащена современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения. В числе преимуществ Ми-28Н - устойчивость к боевым повреждениям, достигаемая за счёт применения новейших материалов и конструктивных решений. Лопасти несущего винта вертолёта сделаны из композиционных материалов, что позволяет безопасно завершить полёт при попадании в них снарядов калибра 20-30 мм. Конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива. Ми-28Н стал одним из первых российских боевых вертолётов, оборудованных современными средствами связи и цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

 
Материал «"Вертолеты России" показали модернизированный "Ночной охотник" на "Армии-2018"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости