Опубликовано: 24.08.2018, 14:36
 

Генеральным директором ЦАГИ назначен Кирилл Сыпало


[image]

Москва. 24 августа. АвиаПорт - Приказом Министерства промышленности и торговли РФ на должность генерального директора ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского" (ЦАГИ) до назначения руководителя в установленном порядке на конкурсной основе назначен Кирилл Иванович Сыпало, сообщила пресс-служба института.

В пресс-службе напомнили, что К. Сыпало родился в 1970 году, окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности "Динамика полёта и управление движением ракет и космических аппаратов". В МАИ прошёл все должности от ассистента до профессора. В 2009-2012 годах был первым заместителем декана факультета "Робототехнические и интеллектуальные системы". В 2011 году К. Сыпало присвоено звание доцента. В 2012 году он защитил диссертацию на соискание степени доктора технических наук, посвящённую системам управления и навигации высокоскоростных космических аппаратов.

Ранее К. Сыпало занимал пост начальника комплекса перспективного развития ЦАГИ, совмещая трудовую деятельность в МАИ. В 2015 году назначен первым заместителем генерального директора Национального исследовательского центра "Институт им. Н.Е. Жуковского", а в 2016 году избран членом-корреспондентом Российской академии наук по отделению энергетики, машиностроения, механики и процессов управления.

В сфере профессиональных интересов К. Сыпало анализ и обработка информации в сложных технических системах, динамика, баллистика, навигация и управление аэрокосмическими аппаратами, аэродинамика и теоретическая механика. К. Сыпало автор более 50 научных печатных трудов, включая 14 статей в журналах из перечня ВАК, 3 монографий, тезисов и докладов на российских и международных конференциях.

В сообщении также отмечается, что трудовой договор с предыдущим руководителем ЦАГИ, академиком РАН Сергеем Чернышёвым прекращён в связи с истечением срока. По информации пресс-службы, С. Чернышёв продолжит работу в ЦАГИ в должности научного руководителя и руководителя приоритетного технологического направления по технологиям высокоскоростной аэрогидросредной техники.

Справка

Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского
(входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли РФ. В ЦАГИ успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полёта и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает собственной уникальной экспериментальной базой. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских конструкторских бюро, и даёт окончательное заключение о возможности и безопасности первого полёта.

 
Материал «Генеральным директором ЦАГИ назначен Кирилл Сыпало» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости