Опубликовано: 31.08.2018, 17:10
 

МС-21-300 впервые выполнил посадку в тёмное время суток


[image]

Москва. 31 августа. АвиаПорт - Опытный самолёт МС-21-300, который проходит лётные испытания на аэродроме Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова (г. Жуковский, Московская область), впервые выполнил посадку в тёмное время суток, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Корпорация Иркут".

Как уточняется в пресс-релизе, в ходе полёта проверено функционирование оборудования навигации и посадки, а также внешнего светотехнического оборудования. Для инструментального тестирования систем МС-21-300 выполнил несколько проходов над взлётно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах. По информации пресс-службы, полётное задание выполнено полностью, все системы лайнера работали нормально.

В корпорации напомнили, что в настоящий момент в лётных испытаниях принимают участие два опытных МС-21-300. Ещё один самолёт проходит статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Сейчас на Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации") строятся ещё три опытных машины, две из которых присоединятся к программе лётных испытаний, а ещё один поступит на ресурсные испытания в ЦАГИ.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство ближне- среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут". Сертификация МС-21-300 Авиационным регистром РФ намечена на середину 2019 года. Получение Сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) запланировано на середину 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «МС-21-300 впервые выполнил посадку в тёмное время суток» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости