Опубликовано: 06.09.2018, 10:04
 

ТАНТК им. Г.М. Бериева продолжает модернизацию Бе-200


[image]

Геленджик. 6 сентября. АвиаПорт - Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева продолжает модернизацию самолёта-амфибии Бе-200, заявил на 12-й Международной научной конференции по амфибийной и безаэродромной авиации генеральный директор - генеральный конструктор предприятия Юрий Грудинин.

"Мы продолжаем модернизировать Бе-200. Впервые мы представим на рынок самолёт с двумя двигателями", - отметил он.

Ю. Грудинин уточнил, что в качестве альтернативных рассматриваются силовые установки с двигателем российско-французским SaM146 и с украинским двигателем семейства Д-436. При этом генеральный директор отметил, что взаимодействие с украинским разработчиком продолжается. "Мы изучаем возможность установки двигателя Д-436-148, который обладает тягой на 1,2 тонны больше, ставим реверсивное устройство, которое позволит останавливаться на воде без глиссирования", - перечислил он. Также, по словам Ю. Грудинина, в ходе модернизации Бе-200 самолёт получит новые вспомогательную силовую установку, пилотажно-навигационный комплекс, систему кондиционирования воздуха. Параллельно устраняются замечания, полученные в ходе сертификации самолёта в EASA.

Ю. Грудинин отметил, что ТАНТК им. Г.М. Бериева продолжаются работы и по проекту А-42. Новая амфибия получит обновлённое крыло, новые обводы лодки, также к самолёту привязывается двигатель ПД-14. Это позволит повысить дальность полёта без дозаправки до 11 тыс. км, что позволит использовать самолёт в любой точке мирового океана.

Оценивая рыночные перспективы Бе-200, Ю. Грудинин подчеркнул, что ТАНТК им. Г.М. Бериева стало единственным в мире производителем противопожарных самолётов-амфибий, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Он подчеркнул, что в мире сохраняется высокий интерес к продукции предприятия. В частности, участие в "Гидроавиасалоне" принимают делегации США, Австралии, Мексики, Чили, отметил руководитель.

 
Ссылки по теме:
Материал «ТАНТК им. Г.М. Бериева продолжает модернизацию Бе-200» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)

Комментарии к новости