Опубликовано: 07.09.2018, 18:47
 

"Вертолеты России" заключили контракт на поставку Ка-32А11BC компании "Авиалифт Владивосток"


Геленджик. 07 сентября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" и компания "Авиалифт Владивосток" в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" подписали контракт на поставку среднего многоцелевого вертолёта Ка-32А11BC в грузовом исполнении. Согласно условиям контракта, воздушное судно будет передано заказчику в 2019 году.

Заместитель генерального директора "Вертолетов России" по продажам гражданской вертолётной техники Дмитрий Данилов отметил, что вертолёт Ка-32А11BC зарекомендовал себя как машина, способная выполнять самые сложные задачи, в том числе в условиях плотной городской застройки. "Компания "Авиалифт Владивосток" уже владеет внушительным парком Ка-32, и последняя модификация этого вертолёта значительно расширит возможности эксплуатанта по оказанию авиационных услуг, - прокомментировал он.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Ка-32А11ВС - средний многоцелевой вертолёт, эксплуатация которого возможна в любое время суток как в простых, так и в сложных метеоусловиях. Ка-32А11ВС предназначен для выполнения широкого спектра аварийно-спасательных и противопожарных работ, в том числе горизонтального высотного пожаротушения, эффективен для проведения спасательных и медико-эвакуационных операций. Кроме того, машина может использоваться как перевозчик грузов на внешней подвеске и как "летающий-кран" при монтаже высотных конструкций. Соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС обладает рядом серьёзных преимуществ в точности висения и манёвренности вертолёта, что позволяет ему выполнять монтажные операции высокой степени сложности. На сегодняшний день вертолёт сертифицирован в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, входит в состав холдинга "Вертолеты России").

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" заключили контракт на поставку Ка-32А11BC компании "Авиалифт Владивосток"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости