Опубликовано: 08.09.2018, 19:02
 

ТАНТК им. Г.М. Бериева поставит десять самолётов Бе-200ЧС в США


[image]

Геленджик. 08 сентября. АвиаПорт - Генеральный директор - генеральный конструктор ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" Юрий Грудинин и президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди в ходе Международной выставки "Гидроавиасалон-2018" заключили контракт на поставку десяти самолётов-амфибий Бе-200ЧС в США.

Подписанный контракт предусматривает поставку четырёх Бе-200ЧС и опцион ещё на шесть самолётов этого типа. Первые две машины будут оснащены украинскими двигателями Д-436ТП, остальные - двигателями SAM-146 российско-французского производства.

Как подчеркнул Ю. Грудинин, за прошедшие годы Бе-200ЧС хорошо зарекомендовал себя в МЧС России и в Европе. "Он изначально создавался в качестве противопожарного самолёта с возможностью забора 12 тонн воды за 20 секунд. Мы надеемся, что этот заказ станет началом большого продвижения компанией Seaplane Global Air Services наших самолётов Бе-200ЧС на американский и европейский рынки", - прокомментировал он.

П. Массарди в свою очередь отметил, что компания Seaplane Global Air Services взяла на себя обязательства помогать своим заказчикам бороться с лесными пожарами с использованием "самого эффективного самолёта, имеющегося на рынке". "Поэтому мы остановили свой выбор на самолёте Бе-200 с учётом его скоростных характеристик, дальности полёта и количества сбрасываемой воды, и наши пилоты готовы летать на этом выдающемся самолёте", - сказал П. Массарди.

Справка

ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева"
(ТАНТК им. Г.М. Бериева) - производитель самолётов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны Российской Федерации. С 2006 года предприятие входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации".

Многоцелевой самолёт-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасания на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды. Дальность полёта составляет более 3 тыс. км, максимальная скорость - 700 км/ч. Воздушное судно можно эксплуатировать как с сухопутных аэродромов, так и с водоёмов при высоте волны до 1,2 метра. Самолёт-амфибия сбрасывает за один заход на очаги пожаров 12 тонн воды, а за одну заправку топливом он способен сбросить на охваченную пожаром территорию до 240 тонн воды. Бе-200 ЧС доказали свою эффективность в борьбе с природными пожарами не только на территории России: лётчики МЧС России многократно оказывали помощь в тушении пожаров в Португалии, Греции, Черногории, в Израиле, Индонезии и других странах.

 
Ссылки по теме:
Материал «ТАНТК им. Г.М. Бериева поставит десять самолётов Бе-200ЧС в США» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)

Комментарии к новости