Опубликовано: 08.09.2018, 20:01
 

Авиапредприятие "Северсталь" планирует взять в лизинг четыре SSJ100


[image]

Геленджик. 08 сентября. АвиаПорт - Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и ООО "Авиапредприятие "Северсталь" в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", которая в эти дни проходит в Геленджике, подписали соглашение о намерениях по передаче в финансовый лизинг четырёх самолётов Superjet 100 в 2018-2019 годах.

Церемония подписания соглашения состоялась в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и руководитель ООО "Авиапредприятие "Северсталь" Николай Ивановский.

Соглашение предусматривает передачу в финансовый лизинг в 2018-2019 годах четырёх SSJ100 с опционом на поставку ещё двух самолётов. Срок лизинга при этом составит 12 лет. Предполагается, что авиапредприятию "Северсталь" будут поставлены SSJ100 с винглетами. Самолёты будут рассчитаны на перевозку 100 пассажиров эконом-класса (предусмотрена опция перекомпоновки до 85 мест в экономе и 8 в бизнесе). SSJ100 c винглетами способны осуществлять взлёт/посадку с более коротких взлётно-посадочных полос. Кроме того, они потребляют меньше топлива: по сравнению с другими модификациями SSJ100 экономия составляет 3-4%.

Стоит добавить, что в ходе "Гидроавиасалона" ГТЛК также заключила договор финансовой аренды вертолёта Ми-8 с АО "Научно-производственная компания "ПАНХ". Со стороны НПК "ПАНХ" документ подписал её руководитель Андрей Козловский. Кроме того, подписано соглашение о намерениях по разработке и использованию программного обеспечения по контролю за парком воздушных судов ГТЛК с компанией Connected Aircraft Enterprise (со стороны компании документ подписал генеральный директор Георгий Притыка).

Справка

Государственная транспортная лизинговая компания
(ГТЛК) - одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России, многопрофильная лизинговая компания, входящая в ТОП-5 лизинговых компаний по объёму лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственный акционер компании - Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

ООО "Авиапредприятие "Северсталь" - эксплуатант аэропорта "Череповец". Выполняет внутренние и международные регулярные перевозки, а также чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы.

Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиапредприятие "Северсталь" планирует взять в лизинг четыре SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости