Опубликовано: 10.09.2018, 17:04
 

"Аэрофлот" покупает ещё 100 SSJ100


[image]

Москва. 10 сентября. АвиаПорт - "Аэрофлот" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение на поставку национальному перевозчику ещё 100 самолётов Superjet 100, сообщила пресс-служба ПАО "Аэрофлот".

Документ подписали генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев и президент ОАК Юрий Слюсарь в присутствии президента РФ Владимира Путина. Соглашение предполагает поставку 100 самолётов SSJ100 в период с 2019 по 2026 годы. Воздушные суда будут рассчитаны на перевозку 12 пассажиров бизнес-класса и 75 пассажиров экономического класса. По информации пресс-службы, полная контрактная документация будет подписана после "согласования сторонами всех существенных условий сделки и получения надлежащего корпоративного одобрения".

В. Савельев подчеркнул, что подписанный документ - крупнейшее соглашение на поставку лайнеров в современной истории "Аэрофлота". "С учётом контракта на 50 самолётов МС-21, наша компания к 2026 году поставит на крыло 200 отечественных самолётов. "Аэрофлот" всегда выполнял важнейшую роль главного эксплуатанта отечественной авиатехники, именно благодаря "Аэрофлоту" вставали на крыло и доводились до совершенства все отечественные самолёты. Действовать в интересах российской авиации и всей страны - абсолютный приоритет для "Аэрофлота", - прокомментировал он.

Ю. Слюсарь в свою очередь отметил, что корпорацию и национального перевозчика связывает многолетний опыт сотрудничества. "Как стартовый заказчик и обладатель самого крупного парка самолётов SSJ100, "Аэрофлот" оказал большое влияние на развитие проекта и отечественного авиастроения. Подписание долгосрочного соглашения - новая страница в истории сотрудничества, совместный вклад в развитие производства авиатехники и расширение сети регионального и международного авиасообщения. Мы рады продолжению сотрудничества с ведущей авиакомпанией", - сказал президент ОАК по итогам церемонии подписания соглашения.

Напомним, первый твёрдый контракт на поставку "Аэрофлоту" тридцати самолётов этого типа выполнен в 2016 году. В июле прошлого года на МАКС-2017 "Аэрофлот", компания "ВЭБ-лизинг" и ОАК заключили твёрдый контракт на поставку ещё двадцати SSJ100. К настоящему моменту 19 из них поставлены (оставшийся самолёт поступит в парк перевозчика в ближайшее время).

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. На сегодняшний день государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав OAK входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева и ЛИИ им. М.М. Громова. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бериев, а также новые - SSJ100 и МС-21. Консолидированная выручка ОАК в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что превышает результат 2016 года на 8%.

Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию"). SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" покупает ещё 100 SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Туполев, МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости