Опубликовано: 12.09.2018, 17:42
 

Таманский центр ОВД обеспечил проведение "Гидроавиасалона-2018"


[image]

Москва. 12 сентября. АвиаПорт - Персонал Геленджикского отделения Таманского центра ОВД филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в период подготовки к 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", её проведения и разлёта обеспечил 440 взлётно-посадочных операций, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации.

В сообщении отмечается, что демонстрационная программа выставки включала полёты авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи", пилотажной группы "Первый полёт", самолётов-амфибий разработки Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева и другой авиатехники. Во время "Гидроавиасалона-2018" на аэродроме Геленджик базировалось 20 воздушных судов, на перроне гидроаэродрома "Геленджик-Бухта" - 15 воздушных судов. Также подчёркивается, что 7-9 сентября в Геленджике отмечались неблагоприятные метеорологические условия: грозовые осадки 7 сентября и сильный ветер. "Несмотря на это…, все полёты прошли на самом высоком уровне", - подчеркнули в пресс-службе.

Подготовка к выполнению полётов включала участие группы планирования Геленджикского отделения в составлении плановой таблицы тренировочных и демонстрационных полётов. Кроме того, предварительно была проведена дополнительная теоретическая и тренажёрная тренировка персонала, а служба ЭРТОС организовала предоставление радиолокационной информации группе руководства полётами гидроаэродрома "Геленджик-Бухта".

 
Материал «Таманский центр ОВД обеспечил проведение "Гидроавиасалона-2018"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости