Опубликовано: 20.09.2018, 17:40
 

Росавиация сертифицировала цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В


[image]

Москва. 20 сентября. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") свидетельство о годности новейшего цифрового блока автоматического регулирования и контроля БАРК-6В, предназначенного для турбовального двигателя ТВ7-117В, который входит в силовую установку вертолёта Ми-38, сообщила пресс-служба ОДК.

В сообщении отмечается, что цифровые системы автоматического управления двигателей типа БАРК выполняют функции как управления, так и контроля, и позволяют за счёт применения специальных алгоритмов и технических решений повысить надёжность двигателей, снизить расход топлива и уменьшить общую массу конструкции. По данным пресс-службы ОДК, БАРК-6В успешно прошёл необходимый объём проверок и испытаний под контролем независимой инспекции АО "ОДК-Климов". Полученное свидетельство удостоверяет, что изделие одобрено для установки на авиационную технику и соответствует требованиям квалификационного базиса. БАРК-6В относится к изделиям категории А и соответствует квалификационным требованиям КТ-160D.

В числе основных функции БАРК-6В: управление запуском и режимом работы двигателя, ограничение предельных параметров его работы, защита мотора при возможных отказах и обеспечение его автоматического выхода на режимы повышенной мощности, а также контроль состояния двигателя и его систем. "БАРК-6В позволяет увеличить ресурс горячей части двигателя, запасы газодинамической устойчивости двигателя на переменных режимах и эволюциях летательного аппарата, адаптировать управление двигателем к внешним условиям, обеспечить необходимую глубину контроля двигателя для его эксплуатации по техническому состоянию, существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей летательных аппаратов",- рассказали в ОДК.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру ОДК. Расположено в г. Санкт-Петербург.

Цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В разработан и серийно изготавливается в Санкт-Петербурге на предприятии АО "ОДК-Климов". Проектный назначенный ресурс БАРК-6В составляет 12 000 часов, назначенный срок службы - 25 лет. Масса БАРК-6В - не более 5 кг; габариты - 360х235х80 мм, потребляемая мощность - не более 40 Вт.

 
Материал «Росавиация сертифицировала цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости