Опубликовано: 21.09.2018, 17:44
 

Страной-партнёром МАКС-2019 станет Китай


[image]

Москва. 21 сентября. АвиаПорт - Китайская Народная Республика выступит страной-партнёром XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров по итогам переговоров, проведённых в Куньмине (Китай) в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

Как подчеркнул Д.Мантуров, авиасалон МАКС пройдёт с участием страны-партнёра в первый раз. "Впервые мы изменим формат Международного авиационно-космического салона МАКС. Мы предложили Китаю стать страной-партнёром", - прокомментировал министр. По его словам, китайская сторона приняла предложение.

Напомним, КНР уже стала традиционным участником авиасалонов МАКС. К примеру, на МАКС-2013 впервые состоялись выступления пилотажной группы Народно-освободительной армии Китая "1 августа". В прошлом году Китай был одной из десяти стран, открывших национальные павильоны на МАКС-2017. В том числе, участие в предыдущем авиасалоне приняли крупные китайские корпорации Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), а также ведущие научные центры КНР и ряд других компаний.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019
будет проведён в городе Жуковский Московской области согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года N 2403-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

 
Материал «Страной-партнёром МАКС-2019 станет Китай» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости