Опубликовано: 25.09.2018, 14:03
 

ОАК выполнила контракт на поставку "Аэрофлоту" двадцати SSJ100


[image]

Москва. 25 сентября. АвиаПорт - "Объединенная авиастроительная корпорация" завершила исполнение контракта на поставку двадцати самолётов SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", поставив эксплуатанту двадцатый лайнер, передаёт корреспондент "АвиаПорта" с церемонии передачи воздушного судна.

Напомним, второй контракт на поставку SSJ100 был заключён в прошлом году на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Первый контракт, в соответствии с которым в парк "Аэрофлота" поступило тридцать самолётов этого типа, завершён в 2016 году. Таким образом, количество SSJ100 в парке авиакомпании увеличилось до пятидесяти.

Как уже писал "АвиаПорт", 10 сентября "Аэрофлот" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на Восточном экономическом форуме подписали соглашение, предполагающее поставку ещё 100 лайнеров SSJ100 в 2019-2026 годах. В день подписания документа в пресс-службе перевозчика уточняли, что полная контрактная документация будет подписана после "согласования сторонами всех существенных условий сделки и получения надлежащего корпоративного одобрения".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК выполнила контракт на поставку "Аэрофлоту" двадцати SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости