Опубликовано: 26.09.2018, 19:38
 

"Аэрофлот" вновь получил рейтинг "пять" звёзд от ассоциации APEX


[image]

Москва. 26 сентября. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" второй раз подряд удостоена высшей оценки "пять звёзд" в рейтинге, ежегодно составляемом американской авиационной ассоциацией Airline Passenger Experience Association (APEX) на основе сертифицированных отзывов пассажиров. О сохранении престижного статуса объявлено на торжественной церемонии APEX EXPO Awards, прошедшей 24 сентября в Бостоне, сообщила пресс-служба ПАО "Аэрофлот".

В сообщении отмечается, что на мероприятии традиционно отмечены авиакомпании, применяющие наиболее инновационные подходы к повышению качества сервиса и добившиеся особого успеха в этой области. "Аэрофлот" остаётся обладателем рейтинга "пять звёзд" APEX в самой значимой номинации - "Глобальная авиакомпания". К этой категории относятся перевозчики с крупным флотом широкофюзеляжных самолётов и глобальным охватом деятельности, - уточняется в пресс-релизе. - Кроме того, за высший рейтинг соревновались перевозчики других категорий: крупные региональные, местные и лоукостеры. Всего в мире насчитывается 25 глобальных авиакомпаний, которым APEX присвоила рейтинг "пять звёзд".

Во многом рейтинг APEX - это аналог исследования консалтинговой компании Skytrax, определяющего лучшие авиакомпании и аэропорты мира по уровню обслуживания пассажиров. По информации пресс-службы "Аэрофлота", в этот раз рейтинг, основанный на сертифицированных (поддающихся проверке) отзывах пассажиров, охватил почти 500 авиакомпаний мира.

Как подчеркнул глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, подтверждение высшего рейтинга от одной из наиболее влиятельных в мире ассоциаций - это признание стабильно высокой позиции перевозчика по качеству сервиса. "Это признание со стороны APEX особенно ценно для нас сейчас, когда геополитическая обстановка создаёт серьёзные помехи российскому бизнесу. Но даже в этих условиях миллионы пассажиров во всём мире, вне зависимости от гражданства и национальности, делают выбор в пользу "Аэрофлота", - прокомментировал он. - И мы по-прежнему будем прилагать все усилия, чтобы оправдать их ожидания, а также статус игрока глобальной авиационной элиты".

В пресс-службе также напомнили, что ранее в этом году "Аэрофлот" получил премию APEX "Выбор пассажиров" сразу в двух номинациях: "Лучшая глобальная авиакомпания в Европе" и "Авиакомпания Европы с самыми комфортабельными креслами".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

Ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) базируется в США и на протяжении четырёх десятилетий специализируется на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров на воздушном транспорте. Она представляет собой сеть компаний и специалистов, стремящихся обеспечивать сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" вновь получил рейтинг "пять" звёзд от ассоциации APEX» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости