Опубликовано: 27.09.2018, 18:26
 

Утверждена обновлённая стратегия "Аэрофлота" до 2023 года


[image]

Москва. 27 сентября. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" на очередном заседании, прошедшем в четверг, 27 сентября, утвердил обновлённую стратегию группы на период до 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

Как уточняется в пресс-релизе, обновлённая стратегия предусматривает обеспечение дальнейшего присутствия "Аэрофлота" в ТОП-20 глобальных авиаперевозчиков по пассажиропотоку, а также значительное продвижение вперёд сразу по нескольким направлениям. В частности, речь идёт об увеличении пассажиропотока к 2023 году, развитии международного транзита, открытии новых региональных баз и хабов, а также существенном наращивании флота (в том числе, в общей сложности к 2026 году "Аэрофлот" должен поставить на крыло 200 российских самолётов Superjet 100 и МС-21).

Ещё одна цель обновлённой стратегии - обеспечение передового уровня цифровизации компаний, входящих в группу. Планируется развивать онлайн-канал продаж, в том числе мобильное приложение, повышать эффективность операционной деятельности с помощью цифровых технологий, а также использовать накопленные массивы данных для получения дополнительного дохода и оптимизации деятельности.

В сообщении отмечается, что "намеченные меры призваны помочь группе "Аэрофлот" достигнуть к 2023 году существенного роста операционных и финансовых показателей, выйти на новый уровень операционной деятельности".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Утверждена обновлённая стратегия "Аэрофлота" до 2023 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости