Опубликовано: 03.10.2018, 13:43
 

"Аэрофлот" подтвердил соответствие рейтингу "четыре звезды" Skytrax


[image]

Москва. 03 октября. АвиаПорт - Британское консалтинговое агентство Skytrax вновь выдало авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" сертификат соответствия престижному рейтингу "четыре звезды", говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

Впервые рейтинг "четыре звезды" был присвоен российской авиакомпании ещё в 2016 году, и с тех пор "Аэрофлот" последовательно подтверждает его. "Это означает, что он остаётся единственной российской авиакомпанией со столь высоким международным статусом, а по уровню обслуживания пассажиров не уступает десяткам премиум-перевозчиков мира, в том числе подавляющему большинству европейских", - подчёркивается в пресс-релизе. Согласно официальному заключению Skytrax по состоянию на этот год, критериям "четырёх звезд" соответствуют все три класса обслуживания "Аэрофлота": бизнес, премиум-эконом (комфорт) и эконом.

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев подчеркнул, что очередное подтверждение соответствия рейтингу "четыре звезды" - это заслуга всего коллектива авиакомпании, обеспечивающего высокую эффективность бизнеса даже в неблагоприятных геополитических условиях. "Внешние условия подвержены колебаниям, но наша забота о пассажирах, их комфорте и безопасности остаётся постоянной во все времена", - прокомментировал В.Савельев.

В пресс-службе напомнили, что в июле этого года "Аэрофлот" в седьмой раз в своей истории был удостоен звания "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" по версии Skytrax World Airline Awards, а также впервые победил в номинации "Лучшее бортовое питание в классе Премиум-эконом".

В сообщении отмечается, что рейтинги агентства Skytrax считаются наиболее авторитетными в гражданской авиации, а награды Skytrax World Airline Awards, присуждаемые по итогам самого масштабного в мире исследования удовлетворённости пассажиров, имеют неофициальный статус "авиационного Оскара". В настоящее время высший рейтинг "пять звёзд" Skytrax имеют всего 11 авиаперевозчиков, преимущественно из стран Азии и Ближнего Востока. Рейтинг "четыре звезды" присвоен 41 авиакомпании. На сегодняшний день этому уровню соответствуют практически все лучшие европейские перевозчики.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" подтвердил соответствие рейтингу "четыре звезды" Skytrax» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости