Опубликовано: 04.10.2018, 12:57
 

"Вертолеты России" передали ГТЛК два санитарных вертолёта


[image]

Москва. 04 октября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) вертолёты Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ с медицинскими модулями, которые будут задействованы в реализации приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", сообщила пресс-службе вертолётостроительного холдинга.

Как уточняется в пресс-релизе, вертолёт Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода (входит в холдинг "Вертолеты России") будет эксплуатироваться авиакомпанией "ПАНХ" в Краснодарском крае. Эксплуатантом Ми-8АМТ, изготовленного на Улан-Удэнском авиационном заводе (также входит в состав холдинга), станет авиакомпания "СКОЛ". Машина будет использоваться для решения санитарных задач в Красноярском крае. В пресс-службе отметили, что с начала года парк этого перевозчика уже пополнили три вертолёта этого типа.

Глава "Вертолетов России" Андрей Богинский подчеркнул, что результаты развития транспортной медицинской авиации уже видны. "Помощь оказывается в самых отдалённых уголках нашей страны, сотни жизней спасены с помощью санитарных вертолётов. Машины типа Ми-8 прекрасно подходят для эксплуатации на всей территории страны, имеется достаточно развитая сеть для их технического обслуживания и ремонта, что является важным моментом при поддержании готовности санитарного авиапарка", - приводятся его слова в пресс-релизе.

В пресс-службе "Вертолетов России" дополнили, что в рамках приоритетного проекта в этом году холдинг в общей сложности передаст ГТЛК 31 вертолёт с медицинскими модулями: 12 "Ансатов", 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Многоцелевые вертолёты Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ имеют уникальные лётно-технические и эксплуатационные характеристики. Машины могут эксплуатироваться практически в любых климатических условиях, а установленные на них медицинские модули с широким набором специализированного оборудования дают возможность комфортно разместить до двух пациентов и осуществить их оперативную доставку в центры оказания помощи в сопровождении медицинского персонала. Медицинские модули оснащены носилками с регулируемым положением спинки, вакуумным матрасом и полкой для хранения приборов и оборудования первой медицинской помощи. Наличие системы подачи кислорода, встроенной системы электроснабжения, а также широкого набора реанимационного медицинского оборудования позволяет провести первостепенные процедуры для реанимации пациентов. Общее время монтажа-демонтажа модуля на вертолёт не превышает 15 минут, что обеспечивает гибкое варьирование состава оборудования в зависимости от потребностей заказчика.

 
Материал «"Вертолеты России" передали ГТЛК два санитарных вертолёта» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости