Опубликовано: 08.10.2018, 15:08
 

Центр интегрированной логистической поддержки "ОДК-Климов" откроется во Вьетнаме до конца года


[image]

Москва. 08 октября. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург) и вьетнамская компания Helicopter Technical Service Company, занимающаяся сервисным обслуживанием вертолётов российского производства, подписали дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей типа ТВ3-117 и ВК-2500 в двенадцати странах, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации "Ростех".

По информации пресс-службы, в рамках подписанного договора Helicopter Technical Service Company выступит дистрибьютором разработанных "ОДК-Климов" вертолётных двигателей типа ТВ3-117 и ВК-2500 в двенадцати странах: Индонезии, Малайзии, Камбодже, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Лаосе, Австралии, Индии, Китае, Бангладеш и Шри-Ланке. "ОДК-Климов" будет выполнять ремонт силовых установок, осуществлять поставку двигателей, деталей и узлов, запасных частей, а также обучать персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов ВР-14/ВР-252.

Как сообщили в "Ростехе", для реализации договора до конца этого года в городе Вунгтау (Вьетнам) будет создан Центр интегрированной логистической поддержки "ОДК-Климов". Он будет включать центр среднего ремонта вертолётных двигателей, склад запасных частей и агрегатов, а также представительство "ОДК-Климов". В "Ростехе" уточнили, что получение центром сертификата авиационных властей Вьетнама планируется в декабре 2018 после проведения пилотного ремонта одного двигателя.

Исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин отметил, что переговоры по сотрудничеству с вьетнамской стороной состоялись в рамках программы развития сервиса "ОДК-Климов" на 2018-2022 годы. "Результатом переговоров стал выход нашего предприятия на новый рынок. Мы уверены, что сможем стать надёжными партнёрами, обеспечив своевременное и качественное послепродажное обслуживание и ремонт силовых установок, которые эксплуатируются не только во Вьетнаме, но и по всей Юго-Восточной Азии", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков в свою очередь подчеркнул, что развитие системы послепродажного обслуживания российских авиадвигателей в азиатских странах повышает привлекательность продукции для местных заказчиков. "Мы предлагаем партнёрам не отдельный продукт, а весь комплекс сопутствующих сервисных услуг и готовы осуществлять сопровождение силовых установок на протяжении всего их жизненного цикла. Такой подход позволит сократить сроки техобслуживания и ремонта двигателей, а также снизит затраты на эксплуатацию техники", - прокомментировал он.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру ОДК. Расположено в г. Санкт-Петербург.

 
Материал «Центр интегрированной логистической поддержки "ОДК-Климов" откроется во Вьетнаме до конца года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости