Опубликовано: 09.10.2018, 17:45
 

Вертолёты Ка-62 планируют приобрести для внутрикраевых перевозок в Приморском крае


[image]

Москва. 09 октября. АвиаПорт - Власти Приморья прорабатывают вопрос приобретения первых двух гражданских многоцелевых вертолётов Ка-62 для внутрикраевых перевозок, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время посещения ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина".

Как рассказал О. Кожемяко, на сегодняшний день у администрации Приморья есть необходимость в приобретении двух вертолётов для нужд внутрикраевой авиации Приморья. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос покупки Ка-62 (серийное производство этих машин должно начаться в 2020 году). "Во-первых, здесь удобно будет их обслуживать, поближе к производителю. Во-вторых, сейчас в отдалённые территории края летают вертолёты Ми-8 вместимостью 20-22 человека, и рейсы не всегда идут при полной загрузке. Ка-62 вмещает до 12 человек, у него дешевле стоимость лётного часа", - приводятся слова главы региона в пресс-релизе ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина.

Управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко в свою очередь подчеркнул, что сегодня предприятие делает ставку на новую продукцию гражданского назначения. "Вертолёт Ка-62 - это будущее нашего завода, и мы заинтересованы в том, чтобы первые серийные машины оставались в Приморье. Таким образом, нам будет проще отслеживать их жизненный цикл и обеспечивать сервисное обслуживание. Впоследствии положительный опыт эксплуатации данных вертолётов внутри региона может способствовать привлечению сторонних заказчиков", - прокомментировал он.

Администрация края также будет способствовать тому, чтобы вертолёты Ка-62 приобретали перевозчики не только из Приморья, но и других регионов Дальнего Востока, в том числе за счёт выгодных лизинговых программ.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолёты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолёта Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Средний многоцелевой вертолёт Ka-62 спроектирован с применением последних мировых достижений авиационной промышленности. Машина предназначена для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, а также может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных операций и корпоративных нужд. Лётный образец Ка-62 совершил первый полёт в мае 2017 года. Ожидается, что сертификат типа будет получен в 2019 году. Начало серийного производства запланировано на 2020 год.

 
Ссылки по теме:
Материал «Вертолёты Ка-62 планируют приобрести для внутрикраевых перевозок в Приморском крае» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости