Опубликовано: 10.10.2018, 20:34
 

"Аэрофлот" получил премию за разработку платформы "Витрина данных"


[image]

Москва. 10 октября. АвиаПорт - Экспертный совет премии в сфере корпоративного налогообложения, учреждённой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с компанией PwC, присудил "Аэрофлоту" победу в номинации "Налоговый проект года" за разработку цифровой платформы "Витрина данных", говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе напомнили, что премия учреждена в 2016 году. Награда вручается с целью признания профессиональных успехов налоговых лидеров, выявления и распространения лучших методов организации налоговых команд и объединения профессионального сообщества налоговых экспертов. Решение о присуждении премии принимает Экспертный совет, в состав которого входят представители деловых кругов, академического сообщества и СМИ. В этом году на участие в конкурсе прислано более 100 заявок от компаний, представляющих 14 отраслей экономики.

Как уточняется в сообщении, проект "Витрина данных ПАО "Аэрофлот" реализован для участия в налоговом мониторинге - новой форме контроля для крупнейших налогоплательщиков. Цифровая платформа разработана и реализована с учётом всех рекомендаций Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС России). "На базе современных цифровых решений "Аэрофлот" создал виртуальное "рабочее место" для взаимодействия с налоговыми органами. Специалисты ФНС России получили онлайн-доступ к детальным расшифровкам налоговой и бухгалтерской отчётности компании. Теперь ведомство имеет возможность осуществлять дистанционный контроль за деятельностью перевозчика", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-релизе отмечается, что "Аэрофлот" стал первым участником налогового мониторинга среди предприятий российской транспортной отрасли. По информации пресс-службы, проект "Витрина данных" позволил авиаперевозчику оптимизировать трудозатраты и сократить издержки. В частности, за первые шесть месяцев (эксплуатация новой цифровой платформы началась 1 января 2018 года) "Аэрофлот" сократил затраты на налоговое администрирование на 7%. В первом полугодии текущего года число запросов налоговых органов сократилось на 40%, а количество предоставляемых бумажных документов уменьшилось более чем в пять раз. "Реализация проекта также принесла "Аэрофлоту" репутационную выгоду. Участие в налоговом мониторинге подтверждает: компания является ответственным налогоплательщиком, который придерживается принципов открытости и прозрачности, - дополнили в пресс-службе. - Проект соответствует стратегическому курсу компании на внедрение современных технологий во всех сферах деятельности. В рейтинге Bain & Company "Аэрофлот" второй год подряд занимает четвёртое место по цифровизации среди авиакомпаний мира".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" получил премию за разработку платформы "Витрина данных"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости