Опубликовано: 11.10.2018, 17:40
 

АО "Авиастар-СП" изготовило очередную партию агрегатов для МС-21


[image]

Москва. 11 октября. АвиаПорт - Ульяновское предприятие АО "Авиастар-СП" завершило изготовление комплекта панелей фюзеляжа для первого самолёта МС-21, который будет поставлен заказчикам. Партия готовых агрегатов отправлена на Иркутский авиационный завод (ИАЗ, филиал ПАО "Корпорация "Иркут") для дальнейшей сборки, говорится в сообщении пресс-службы "Авиастар-СП".

По словам начальника цеха сборки агрегатов для МС-21 в АО "Авиастар-СП" Михаила Чувашлова, на данный момент на стадии сборки находятся ещё два агрегата для самолёта МС-21: подкилевой отсек и отсек вспомогательной силовой установки (ВСУ).

В пресс-службе "Авиастар-СП" напомнили, что в цехах ульяновского предприятия изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, а также хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты.

Справка

АО "Авиастар-СП"
- крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолётов Ил-76МД-90А, пассажирских самолётов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолётов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведётся монтаж интерьеров и отработка систем самолётов семейства Sukhoi Superjet 100. АО "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству Ил-112 и нового среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21.

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация". Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152, компоненты для пассажирских самолётов семейства A320. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство ближне- среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут". Сертификация МС-21-300 Авиационным регистром РФ намечена на середину 2019 года. Получение Сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) запланировано на середину 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «АО "Авиастар-СП" изготовило очередную партию агрегатов для МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости