Опубликовано: 12.10.2018, 16:10
 

Планы по развитию аэронавигационных систем стран СНГ обсудили на совещании КС "Евразия"


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - 35-е совещание Координационного Совета "Евразия", объединяющее провайдеров аэронавигационного обслуживания стран СНГ, завершило работу в четверг, 11 октября. Участники мероприятия, прошедшего в Баку (Азербайджан), обменялись информацией о текущем состоянии национальных аэронавигационных систем и обсудили планы по их дальнейшему развитию, сообщила пресс-служба ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД).

Как рассказали в пресс-службе российского провайдера АНО, особое внимание участники совещания уделили вопросам использования беспилотных летательных аппаратов и их влияния на безопасность полётов, перспективам внедрения в регионе Евразия свободных маршрутов, а также модернизации и национальным стратегиям в области использования воздушного пространства. "Участниками совещания была отмечена важность гармонизации аэронавигационного обеспечения и долгосрочное совместное планирование между странами с учётом потребности в росте воздушных перевозок", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, в этом году в совещании приняли участие около 100 делегатов из 15 стран, включая генеральных директоров провайдеров АНО Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представителей международных организаций ИКАО, МАК и ИАТА. В рамках КС свою продукцию представили производители аэронавигационного оборудования, в том числе ОАО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", INDRA и другие.

Следующее совещание Координационного совета "Евразия" пройдёт в Таджикистане в 2019 году.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Координационный Совет "Евразия" создан в 1999 году. В его состав входят ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", РГП "Казаэронавигация" (Казахстан), "Азераэронавигация" (Азербайджан), ЗАО "Армаэронавигация" (Армения), ГП "Белаэронавигация" (Беларусь), ГП "Кыргызаэронавигация" (Кыргызстан), ГУП "Таджикаэронавигация" (Таджикистан) и Центр "Узаэронавигация" (Узбекистан).

 
Материал «Планы по развитию аэронавигационных систем стран СНГ обсудили на совещании КС "Евразия"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости