Опубликовано: 17.10.2018, 17:48
 

"Аэрофлот" совместно с Минтрансом прорабатывает вопрос о выделении 300 млн рублей на субсидируемые перевозки


[image]

Москва. 17 октября. АвиаПорт - Министерство транспорта Российской Федерации совместно с "Аэрофлотом" прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в Калининград, Крым и города Дальнего Востока, сообщила пресс-служба национального перевозчика.

Напомним, "Аэрофлот" остановил продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний "Россия" и "Аврора" в города Дальнего Востока, а также в Симферополь и Калининград. Авиаперевозчик разослал агентам письмо с соответствующей информацией. Как сообщало информагентство "РИА Новости" со ссылкой на текст этого письма, бронирование билетов прекратилось "в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий". В пресс-службе "Аэрофлота" уточнили, что до конца года Минтранс может дополнительно выделить 300 млн рублей. Продажи авиабилетов планируется возобновить в ближайшее время.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в пункты Дальнего Востока, Крыма и Калининград в экономическом классе могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды I группы, инвалиды детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида. В соответствии с действующей редакцией постановления правительства РФ №215 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", период окончания перевозок - 1 декабря. К примеру, льготный билет из Петропавловска-Камчатского в Москву можно купить за 7 тыс. 400 рублей, а из Хабаровска во Владивосток - за 1 тыс. 800 рублей.

Стоит добавить, что помимо программы субсидируемых тарифов "Аэрофлот" продолжает продажу авиабилетов в рамках собственной программы "плоских" тарифов. Программа, позволяющая обеспечивать транспортную доступность удалённых и стратегически важных регионов России, начала действовать в апреле 2015 года. Воспользоваться "плоскими" тарифами (единые тарифы с фиксированной ценой, не зависящей от даты приобретения билета) может любой пассажир, вне зависимости от возраста и региона проживания. Сейчас такие тарифы действуют на рейсах "Аэрофлота" из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. По итогам 2017 года "Аэрофлот" перевёз по "плоским тарифам" 1,5 млн пассажиров. С 2018 года к программе присоединилась дочерняя авиакомпания "Россия", что позволило существенно увеличить общий объём пассажирских перевозок на Дальний Восток. Стоимость авиабилета на рейсы "Аэрофлота" в Калининград составляет 5 тыс. 610 рублей в одну сторону или 9 тыс. 350 рублей туда-обратно. Стоимость билета в дальневосточные города составляет 15 тыс. рублей в одну сторону и 25 тыс. рублей туда-обратно. Билет на рейсы "России" в города Дальнего Востока обойдётся в 13 тыс. 200 рублей и 22 тыс. рублей соответственно.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" совместно с Минтрансом прорабатывает вопрос о выделении 300 млн рублей на субсидируемые перевозки» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости